|
|||||||||
|
|
||||||||
18.08 - 10:25
Диетолог назвала максимально допустимые порции сладкого, фаст-фуда и алкоголя| Питание
Диетолог назвала максимально допустимые порции сладкого, фаст-фуда и алкоголяВажно соблюдать норму, чтобы оставаться здоровым. Диетолог рассказала, что количество лакомств, содержащих сахар и жир, следует ограничить в рационе, чтобы избежать различных заболеваний, передает Хроника.инфо со ссылкой на storinka.com.ua. Неправильное отношение к еде заключается в ее делении на «здоровую» и «вредную». Именно это заблуждение приводит к нездоровому отношению к диетам и питанию в целом. Однако именно высококалорийная пища зачастую и становится источником многих заболеваний… Нужно ли питаться исключительно правильной пищей, чтобы оставаться здоровым, или можно баловать себя любимыми продуктами? На этот вопрос ответила британский диетолог Кейт Ллеуэлин-Уотерс. Сладости и обработанные закуски: 1 раз в неделюЭксперт рекомендовала потреблять сладости, фастфуд и алкоголь один раз в неделю. Такой подход к пище можно назвать умеренным, ведь он не ограничивает человека в выборе пищи, а только помогает контролировать потребление высококалорийных продуктов. Правильная недельная порция шоколада должна содержать 22,5 г сахара на 100 г. Что касается купленной в магазине еды и хорошо обработанных закусок, то лучше остановить свой выбор на домашней выпечке. Так вы точно не ошибетесь с составом продукта, ведь проконтролируете количество сахара, не допуская добавления дополнительных химических добавок. Проблема питания ультра-обработанными закусками заключается в том, что оно составляет примерно 20–30 процентов от нашего общего рациона, а это довольно большая часть. Потребление высококалорийной пищи влияет не только на наш вес, но и на здоровье в целом, ведь продукты с высокой степенью переработки оказывают неблагоприятное воздействие на мозг и сердце. Пицца: 1 раз в неделюЕсли вы любитель пиццы и другой еды на вынос, следует подумать о том, что принесет вашему организму большую пользу. Диетолог отметила, что, выбирая между пиццей и едой из McDonald’s, она бы остановила свой выбор на первом варианте. Дело в том, что пицца богата питательными веществами, в то время как еда из фастфуда содержит множество химических добавок. Однако в независимости от того, что вы едите, вы должны помнить о размере порции, ведь она имеет решающее значение. «Если размер порции слишком велик, это может быть вдвое больше калорий или даже больше, чем в блюдах не очень высокой пищевой ценности. Итак, следите за размерами порций, если вы хотите похудеть», — добавила эксперт в области питания. Порция алкоголя: 1-2 стаканаСогласно рекомендациям диетолога, правильная порция алкоголя – 1–2 стакана несколько раз в неделю. Однако Кейт Ллеуэлин-Уотерс предупредила, что чрезмерное потребление горячительных напитков может привести к пьянству. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|