|
|||||||||
|
|
||||||||
16.08 - 13:51
Пирог с черникой и манго| Питание
![]() Пирог с черникой и мангоСочный фруктовый пирог — десерт, богатый антиоксидантами!
Ингредиенты: 2½ стакана бланшированной миндальной муки ¾ стакана тапиоковой муки 1 ч. л. поваренной соли ½ стакана охлажденного веганского кондитерского жира 6-10 ст. л. ледяной воды 2 стакана свежей черники 2 стакана нарезанного кубиками манго 1 ст. л. лимонного сока ½ стакана кокосового сахара или органического нерафинированного тростникового сахара ¼ стакана молотых семян чиа Рецепт: 1. Смешайте миндальную муку, тапиоковую муку и соль в кухонном комбайне. Пока кухонный комбайн работает на низкой мощности, добавляйте кондитерский жирпо нескольку чайных ложек за раз, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды, мешая между каждым добавлением, пока смесь не превратится в плотное, но податливое тесто. 2. Переложите тесто на рабочую поверхность, выстланную пергаментной бумагой, и соберите его в шар, замесив один или два раза. Разделите на два отдельных шара; раскатайте каждый в круг, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на 1 час. 3. Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте маслом форму для пирога. В миске смешайте чернику, манго, лимонный сок, сахар и семена чиа. 4. Раскатайте первую часть теста в круг диаметром 30 сантиметров. Поместите фруктовую смесь в форму для пирога и аккуратно обрежьте излишки, оставив около 1,3 сантиметра свисать с краев. Раскатайте другую часть теста и разрежьте на 8 ровных полосок. 5. Поместите фруктовую смесь в форму для пирога. Поверх начинки аккуратно выложите полоски теста решеткой. 6. Выпекайте пирог 20 минут, затем уменьшите огонь до 175°C и продолжайте выпекать еще 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Выньте из духовки и остудите от 30 минут до 1 часа. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|