|
|||||||||
|
|
||||||||
12.08 - 10:08
Пять продуктов, от которых следует отказаться в качестве перекуса| Питание
Пять продуктов, от которых следует отказаться в качестве перекуса Как часто в своей жизни мы слышим предложение перекусить? Это связано с быстрым темпом жизни, когда на нормальные приемы пищи практически не остается времени. Однако перекус — это не просто еда на ходу, но еще и необходимое между завтраком и обедом или обедом и ужином действие. "Обозреватель" рассказал, какие продукты лучше не употреблять в качестве перекуса. Пончики Это сладкое лакомство очень и очень вредое для нашего организма. Мало того, что в пончиках очень много калорий — за счет сахара и масла, так их еще и жарят. Приплюсуйте сюда сахарную пудру в качестве посыпки и шоколад (как наполнитель или глазурь). Диетологи вообще не рекомендуют употреблять их в пищу. Колбаса В эту же категорию относим сосиски, сардельки и любые другие изделия, попадающие в раздел "колбасные". Сейчас на прилавках очень сложно найти натуральную колбасу по цене, которая бы не опустошила кошелек. Производители не гнушаются использовать в готовке различные растительные жиры и сою. Также в колбасах очень много "химии", что негативно влияет на организм. Соки в пакетах Даже если на пачке вашего любимого сока тридцать раз напечатают надпись "натуральный", таким он от этого не станет. Любой пакетированный сок получают благодаря фруктовому концентрату. К нему добавляют лимонную кислоту и сахар, а также различные ароматизаторы. Если сильно любите соки, начните их готовить дома из фруктов — более полезно для здоровья. Плавленый сыр Да, вкусно. Да, выгодно. Да, очень и очень вредно. Плавленые сыры изготавливаются из отходов, которые остаются после основного сыроварения. Поэтому никакой пользы организму подобный продукт в качестве перекуса не принесет. Картофельные чипсы О вреде этого продукта уже рассказывалось очень много раз. И тем не менее напомним, что готовят эти снеки благодаря очень дешевому растительному маслу, добавляя туда очень много консервантов и усилителей вкуса. Все эти продукты лучше заменить на что-то более полезное и натуральное. В этом нам могут помочь любые овощи, фрукты или ягоды, а также орехи. Также можно соорудить перекус из домашнего пирога или сырников.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|