|
|||||||||
|
|
||||||||
11.08 - 11:07
Как кавказцы маринуют шашлык с газировкой. Самый простой и вкусный рецепт| Питание
Как кавказцы маринуют шашлык с газировкой. Самый простой и вкусный рецепт Берем свежее мясо, специи, пряные травы, колечки лука и бутылку минеральной воды. Оставляем мясо в маринаде на час и отправляем на шампуры. Но зачем нужна минералка? Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Мзиури»: "Шашлык замачивают для того, чтобы мясо стало мягче и разбухло. Использовать для этого можно любую обычную газированную минеральную воду. Обычно такой маринад используют для баранины или молодой говядины. Что касается времени, то одного часа будет достаточно для того, чтобы мясо пропиталось ароматом пряностей и водой. Залить его нужно полностью, но не допускать, чтобы кусок плавал в воде", — рассказал Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Мзиури» изданию Aif.ru. Шеф предлагает особенный рецепт шашлыка из баранины. Так, килограмм баранины нужно нарезать крупными кусками, залить его 500 мл газированной минеральной воды и оставить на час. Затем добавить к нему 20 г соли, перец, веточку тимьяна и веточку розмарина. В маринад добавить два раздавленных ножом зубчика чеснока и оставить шашлык еще на час. Осталось только насадить мясо на шампуры и пожарить на углях.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|