10.08 - 13:20

Заготовка на зиму: рецепт помидоров в собственном соку


 

Заготовка на зиму: рецепт помидоров в собственном соку

 
Вам понадобится два вида томатов – не слишком крупные, плотные, мясистые и перезревшие, полные сока. Приготовленные таким образом помидоры остаются сочными и ароматными. Рецепт рассчитан на три банки емкостью 1 л

Продолжаем знакомить вас с рецептами отличных заготовок на зиму. Мы рассказывали, как консервировать черри, теперь узнаем, как заготовить помидоры в собственном соку. Мало того, что сами по себе эти томаты вкусные, так еще и сок можно использовать в приготовлении первых блюд и соусов. А этот материал будет полезен тем, кто планирует пикник и хочет купить продукты по оптимальным ценам.

Помидоры в собственном соку на зиму

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 1,5 кг целых помидоров;
  • 3 кг очень спелых помидоров для сока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Целые помидоры с плотной мякотью залить кипятком и оставить на две-три минуты. Затем снять с томатов кожицу и переложить их в стерилизованные банки.
  2. Переспевшие помидоры пропустить через соковыжималку. Получившийся сок перелить в кастрюлю.
  3. Дать ему прокипеть около семи минут, все время снимая пенку с поверхности.
  4. В кипящий томатный сок добавить сахар и соль, перемешать, чтобы они растворились.
  5. Залить очищенные помидоры горячим соком и закрыть крышками.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua