10.08 - 10:11

Сиропы для кофе – лучшие сочетания, проверенные ценителями


 

Сиропы для кофе – лучшие сочетания, проверенные ценителями

Если пьете кофе с большим количеством молока или сливками, то добавьте карамельный сироп, не больше 15 мл. Чайная ложка ванильного или шоколадного сиропа немного уберет горечь в крепком напитке
 

Как правило, сиропы и топпинги – последние служат, скорее, для украшения кофе – нам предлагают бариста. Помните, сколько емкостей с разноцветными жидкостями красиво стоят в вашей любимой кофейне? Кто-то не против выпить кофе с сиропом, а кто-то отказывается, ведь уверенности, что эта добавка не испортит напиток, – нет. Мы рассказывали, как правильно варить кофе дома, теперь узнаем, какой сироп и сколько нужно добавлять в вашу чашку, если вы решили купить его домой. А где купить продукты для пикника по приятным ценам – читайте в этом материале.

Какие существуют сиропы для кофе

Если отбросить палитру вкусов, то их существует только два вида: сладкие и ароматизирующие. И это абсолютно разные вещи. Сладкие – это, простыми словами, жидкий подсластитель.

С ними нужно быть острожными, если вы не любите очень сладкий кофе. А вот придать кофе определенный вкус – это задача ароматизирующих сиропов. В них тоже может быть подсластитель. Об этом обязательно указано на этикетке.

Ароматизирующие сиропы делятся на четыре основные группы

  1. Ореховые (миндаль, фундук, макадамия и т. д.). Они раскрывают фруктовую кислинку. Если добавить их в эспрессо, то получите ореховое послевкусие;
  2. Пряные (ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т. д.). Смягчают горчинку, кислинку и крепость;
  3. Фруктово-ягодные (манго, малина, апельсин, клубника и т. д.). Эти сиропы идеальны для кофе с молоком;
  4. Десертные (карамель, шоколад, тирамису, пломбир и т. д.). Подчеркнут вкусовые качества кофе и немного снизят его крепость.

Главные сочетания, проверенные ценителями кофе

Бариста советуют любителям двойного эспрессо и ристретто брать сиропы со вкусом карамели, ванили, шоколада. Именно эти вкусы идеально дополнят максимально терпкие напитки. Ванильный уберет кислинку в арабике и снизит горечь робусты.

Если любите кофе по-восточному, то используйте сироп со вкусом шоколада или миндаля. Тем, кто любит капучино или латте, стоит выбрать фруктово-ягодные вкусы, карамель и ваниль. Моккачино отлично оттеняется ореховыми сиропами, а также шоколадным.

Правильные пропорции сиропа в кофе

Перенасыщать кофе сиропами вам не посоветует ни один бариста, поэтому важно знать, сколько их нужно добавлять.

  • эспрессо (50 мл) – 5 мл;
  • американо (100-180 мл) – 10 мл;
  • капучино (200-250 мл) – 10-15 мл;
  • латте (250-340 мл) – 20 мл;
  • горячие или холодные кофейные коктейли (свыше 350 мл) – 25-30 мл.

Сироп дает сладость, поэтому не стоит добавлять сахар.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua