10.08 - 15:49

Названы последствия употребления моркови


 

Названы последствия употребления моркови

Авторы издания о здоровой пище Eat This, Not That! назвали последствия употребления моркови, проанализировав релевантные научные исследования.



Согласно данным, опубликованным в журнале, посвященном дерматологии, The Journal of Dermatology, если есть слишком много моркови, то в кровь поступит большое количество бета-каротина, и кожа, в основном на ладонях и ступнях, может стать желтоватой. Это явление называется каротинодермией и не представляет опасности для человека.

В научном журнале Journal of Allergy & Clinical Immunology говорится, что овощ может вызывать аллергические реакции — сыпь и отеки. Причем они могут возникать у людей, страдающих поллинозом (аллергией на пыльцу растений — прим. «Ленты. ру»), в виде перекрестной аллергии. Например, если у человека есть аллергия на березовую или другую пыльцу, то в период ее обострения он может столкнуться с реакцией организма на морковь.

Средняя морковь содержит около двух граммов клетчатки, которая замедляет всасывание глюкозы в кровь. Ученые из Нидерландов в работе для Nutrition, Metabolism, and Cardiovascular Diseases проанализировали данные почти 38 тысяч мужчин и женщин и выявили, что чем больше моркови в рационе, тем ниже риск развития диабета второго типа.

Мета-анализ 69 исследований, опубликованный в американском журнале клинической диетологии American Journal of Clinical Nutrition, выявил связь между более высокой концентрацией каротиноидов, витаминов С, Е и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Таким образом, потребление моркови может уменьшить вероятность развития этих заболеваний.

Ранее сообщалось, что эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому нельзя есть зеленые яблоки. По ее словам, яблоки опасны для людей с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua