07.08 - 15:46

ТОП-7 продуктов, которые помогут пережить жару


 

ТОП-7 продуктов, которые помогут пережить жару

Не забывайте также пить больше воды.

Чтобы легче перенести жару, следует избегать обезвоживания, не выходить на улицу в самую горячую пору дня, высыпаться, а также адаптировать к высоким температурам свой рацион, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

В частности, стоит воздержаться от употребления сладких продуктов и напитков и в то же время добавить в меню пищу, способствующую восстановлению энергии.

Огурец

Огурец на 97% состоит из воды и при этом содержит большое количество витаминов C, E и клетчатки, отмечает диетолог Фатима Бранко. Летом она рекомендует готовить салат из этого овоща.

Помидор

Диетолог рекомендует использовать сезонные помидоры и сочетать их с другими овощами. Такие блюда низкокалорийны, но содержат большое количество воды и витаминов.

Свекла

Свекла обладает увлажняющим и сосудорасширяющим свойствами, являясь идеальным продуктом для людей, страдающих от проблем с кровообращением. Она содержит оксид азота – вещество, оказывающее защитное действие на артерии, объясняет диетолог Сусана Леон.

Бобовые

Лето – оптимальное время года для регулярного употребления бобовых. Особенно это актуально для тех, кто летом потребляет меньше животного белка, говорит Фатима Бранко.

Яйцо

Яйца «дают организму идеальный белок, задающий стандарт, по которому оценивается белок из других продуктов», отмечает Бранко. При этом летом она не рекомендует употреблять сырые яйца и в составе соусов.

Авокадо

Полезные жиры содержатся в оливковом масле первого отжима, орехах, жирной рыбе, авокадо. Именно последний рекомендуется употреблять летом, в сезон его плодоношения.

Овсянка

Овсянка – хороший способ получить энергию с низким гликемическим индексом. Она содержит белки, клетчатку, железо, магний, цинк, фосфор и калий и полезна низким количеством в ней соли и сахара. Испанский фонд питания рекомендует употреблять овсяные хлопья на завтрак, в запеченном виде, сырыми или в коктейле, готовить блины и батончики.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua