01.08 - 18:48

Грузинское вино: как правильно сочетать с едой?


 

Грузинское вино: как правильно сочетать с едой?

Вино – напиток, которым испортить еду практически невозможно. А вот еда «убить» в вине весь вкус и аромат, сделав его абсолютно «бесцветным», вполне. Именно поэтому так важно уметь правильно сочетать сорт вина с закуской и другими блюдами к нему. Ассортимент грузинской винной продукции, подробнее о которой можно посмотреть на winery-khareba.com.ua, впечатляет своим разнообразием. Но какое бы вино вы не выбрали, неправильное его употребление и сочетание «не с той» едой, может испортить вам впечатление о напитке раз и навсегда. Чтобы такого не произошло, во вам краткий гайд по искусству создания удачной гастрономической пары.

Грузинские белые вина: с чем подавать?

Белые вина Грузии не только разнообразны, но и очень любыми самими грузинами. Так, молодые сухие вина такие как Хиви, Мцване, Ркацители лучше всего сочетаются с мясом птицы или дичи, и купить их вы сможете на winery-khareba.com.ua. В качестве закуски подойдут также классические грузинские сыры, ну и традиционный кавказский шашлык.

А вот сухое вино Цинандали (с выдержкой более 3-х лет) прекрасно сочетается не только с птицей, но и рыбой. Хотите испытать новые неизведанные вкусы? Тогда попробуйте вместе с этим вином закуску грузинской кухни пхали. Для столовых полусладких вин (например, сорта Алаверди) подойдут блюда из курицы или рыбы. А в комбинации с грузинским козьим сыром, вино подарит вам незабываемое наслаждение. Особенно хороша такая гастрономическая пара в жаркий грузинский вечер.

Красные вина Грузии: что подойдет в качестве блюда?

Дичь, орехи, овощи, голубой сыр прекрасно сочетаются с полусладким вином сорта Хванчкара. А вот легкие закуски, десерты, фрукты лучше комбинировать с бокалом классического марочного Киндзмараули.

Любите сухое марочное вино Мукузани с выдержкой от 3-х лет, тогда в качестве блюда к нему выбирайте либо традиционный шашлык, либо овечий сыр, либо же острые и пикантные закусочные блюда.

Сухое вино Саперави (выдержка более 1 года) - основа основ виноделия Грузии. Оно прекрасно сочетается с любым мясом, острыми блюдами с большим количеством зелени. Создать идеальную гастрономическую пару с бокалом полусладкого Ахашени помогут десерты, орехи, голубой сыр.

Какое бы грузинское вино вы не выбрали для трапезы, помните об этих простых рекомендациях и смело применяйте их на практике.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua