|
|||||||||
|
|
||||||||
30.07 - 17:16
В Швеции появилось «картофельное молоко»| Питание
В Швеции появилось «картофельное молоко»Шведский бренд растительных напитков DUG выпускает «картофельное молоко» в трех видах: Original, Unsweetened и Barista. Бренд создан компанией Veg of Lund в партнерстве с профессором Евой Торнберг из Лундского университета. Обогащенное витаминами, включая B12, «молоко» на основе картофеля также включает в состав гороховый белок, рапсовое масло и клетчатку цикория. Напиток не содержит сои, глютена и сахара, и был разработан как универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии и выпечке. DUG пенится так же, как и коровье молоко, что делает его хорошей альтернативой для латте. Использование картофеля в качестве основного ингредиента также означает, что DUG обладает впечатляющими показателями устойчивости. Для картофеля используется половина земли, необходимой для выращивания овса, и в 56 раз меньше воды, чем для выращивания миндаля – двух самых распространенных культур, используемых для производства растительных напитков. «У нас получился хороший продукт, которым мы гордимся», – сказал генеральный директор Veg of Lund Томас Оландер. «Наш выбор использовать картофель в качестве основы означает, что у нас получился суперэкологичный напиток. Картофель вообще не требует больших затрат на выращивание, что делает его суперэкологичной культурой по сравнению с другими, такими как соя, миндаль или овес. Не говоря уже о молочных продуктах». DUG – не первый напиток на основе картофеля, появившийся на рынке. В 2015 году веганский бренд Veggemo выпустил в Канаде свое «молоко», изготовленное из смеси картофеля, корня маниоки и горохового белка. Бренд получил распространение в Канаде, США и Китае, после чего прекратил свою деятельность. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|