|
|||||||||
|
|
||||||||
30.07 - 09:40
Блюда из малины| Питание
Блюда из малиныТрудно представить человека, который не любил бы полакомиться малиной. Многие считают хоть садовую, хоть лесную малину самой ароматной и сладкой летней ягодой. Не зря малину обожают даже медведи и порой бывалые ягодники встречаются с ними в лесных малинниках.
Первым письменным упоминанием о малине считается то, что оставил в III веке до н. э. в своём трактате «О земледелии» древнегреческий учёный, Катон Древнеримский историк и учёный Плиний Старший, I век н. э. писал о дикой малине, растущей на горе Ида острова Крит. Поэтому Плиний назвал её Rubus Idaeus. В XVIII веке шведский натуралист Карл Линней, систематизируя растения, воспользовался записями Плиния Старшего и дал малине латинское ботаническое название Rubus. Сначала люди собирали только дикую малину, культивировать это растение начали в IV веке н. э. Римский исследователь и писатель Палладиус называл малину в своих трудах садовым растением. В этом же веке римские патриции выращивали садовую малину возле своих городских домов и загородных вилл. В Европе в XVI веке малину из леса пересаживали в монастырские сады, где и пытались культивировать. На Руси первые плантации малины были заложены, благодаря стараниям Юрия Долгорукого. И если верить летописям, малинники были столь обширны по площади, что полакомиться малиной в них заходили медведи из окрестных лесов. В малине содержится огромное количество витаминов, минеральных солей и других полезных веществ. Малину можно не просто есть на десерт, но и приготовить из неё множество вкусных и полезных блюд. Некоторые из них. Суп с малиной Вам потребуется: - 1 стакан малины; - 1 яблоко; - 1 стакан кефира; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Яблоко натереть на тёрке, ягоды малины протереть, перемешать и залить кефиром. По вкусу добавить сахар. Подавать с гренками или сухарями. Вместо кефира можно использовать молоко. Суп из малины с рисом Вам потребуется: - 1 стакан малины; - 1/2 стакана риса; - 1/4 стакана сахара; - 1 чайная ложка картофельного крахмала; - лимонный сок по вкусу. Способ приготовления: Малину сварить с сахаром до готовности, добавить лимонный сок и разведенный в холодной воде крахмал. Суп довести до кипения и охладить. Сварить отдельно рассыпчатый рис, разложить по тарелкам и залить супом. Суфле из малины Вам потребуется: - 400 г малины; - 1/2 банки сгущенного молока; - желатин; - стакан воды. Способ приготовления: Малину залить половиной стакана воды, довести до кипения, убавить огонь и немного проварить. Развести в половине стакана воды столовую ложку желатина, нагреть воду с желатином. Малину остудить, взбить в блендере, добавить сахар, влить растворённый желатин, поставить посуду с малиной на холодную водяную баню, и взбить миксером до охлаждения. Добавить 1/2 банки сгущенного молока и снова взбить миксером. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Компот из малины на зиму Вам потребуется: - 1 кг малины; - 300 г сахара; - 2 ст. ложки воды. Способ приготовления: Малину поместить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром, добавить 2 ст. ложки воды или сока, поставить на медленный огонь. Время от времени встряхивать, нагреть до +85 С и проварить 5 минут. Сразу разложить по банкам до самого верха под крышку, закатать. Малину можно не мыть, но, если обнаружатся личинки малинного жука, ягоды погрузить в солёную воду (на литр воды чайная ложка соли). Всплывших личинок вместе с водой слить, ягоды ополоснуть чистой водой. Торт малиновый с безе Вам потребуется: - 100 г сахара; - 50 г измельчённых грецких орехов; - 150 г. муки; - 50 г картофельного крахмала; - 150 г сливочного масла; - 3 яйца. Для начинки - 350 г малины; - 70 г сахара; - 2 желтка; - 20 г картофельного крахмала; - 1 стакан сливок или молока. Для безе - 150 г сахара; - 100 г белков; - 2 ст. ложки сахарной пудры; - соль по вкусу. Способ приготовления: Малину положить в эмалированную посуду и засыпать небольшим количеством сахара. Орехи измельчить до состояния муки с 1 ст. ложкой сахара. Смешать муку и крахмал, добавьте измельчённые орехи, размягчённое сливочное масло, сахар, яичные желтки. Замесить тесто, сформовать из него кирпичик, завернуть в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник. Затем на круг из пергаментной бумаги насыпать муку, раскатать тесто по форме круга. Выложить его на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Тесто проткнуть вилкой, застелить пекарской бумагой и насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать около получаса в духовке. Вынуть бумагу и фасоль, дать коржу остыть. Крем Взбить яичные желтки сахаром, добавить крахмал, перемешать, влить постепенно струйкой холодное молоко и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения, как закипит снять и остудить в воде со льдом. Слив лишний сок, добавить малину в крем. Залить кремом корж в форме. Безе К белкам добавить щепотку соли и взбить их в крутую пену, всыпать сахар и снова взбивать до плотных пиков. Покрыть торт взбитой массой, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке около получаса. Малиновый щербет Вам потребуется: - 3,5 стакана малины; - 1200 г сахара. Способ приготовления: Сахар насыпать в тазик. Малину протереть сквозь сито и влить это пюре в сахар. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока не растворится сахар. Прибавить огонь и варить до готовности, пока капля, капнутая с ложки на блюдце, не перестанет расплываться. Тазик снять и деревянной ложкой мешать в одну сторону, пока не загустеет, перелить в стерильные банки, накрыть бумагой, когда остынет, завязать тесёмкой. Мусс из малины Вам потребуется: - 250 г спелой малины; - 1,5 ст. ложки манной крупы; - 1 неполный (до каёмки) стакан сливок; - 1/4 стакана сахара. Способ приготовления: Малину промыть, оборвать все чашелистики и хвостики, засыпать сахаром, подождать пока выделится сок, подогреть, остудить. Протереть сквозь сито. Довести до кипения сливки и, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить минут 5, остудить, взбить до пышного состояния и влить клубнику с сахаром. Разлить в вазочки или формочки и поставить в холодильник. Желе из малины Вам потребуется: - 500 г малины; - 1 ст. ложка сахара или немного больше; - 1 ст. ложка желатина. Способ приготовления: Желатин залить 2 стаканами воды, дать набухнуть, добавить сахар и растопить на водяной бане. Малину уложить в формочки, залить желе. Поставить в холодильник. При подаче к столу можно сверху положить мороженое и посыпать тёртым шоколадом. Молоко из малины Вам потребуется: - 150 г малины; - 1 ст. ложка сахара; - 3 стакана молока. Способ приготовления: Малину засыпать сахаром, размять, отжать сок, смешать его с молоком и разлить по бокалам. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gefährliche Sommerschuhe: Tipps vom Podologen, um Ihre Füße zu schützenDer Sommer ist die Zeit, in der wir versuchen, warmes Wetter, Erholung im Freien und aktive Spaziergänge zu genießen Dangerous summer shoes: orthopedist's tips for keeping your feet safeSummer is a time when we try to enjoy warm weather, outdoor recreation and active walks Опасная летняя обувь: советы ортопеда по безопасности ваших ногЛето – это время, когда мы стараемся наслаждаться теплой погодой, отдыхом на природе и активными прогулками Небезпечне літнє взуття: поради ортопеда для безпеки ваших нігЛіто — це час, коли ми намагаємося насолоджуватись теплою погодою, відпочинком на природі та активними прогулянками Хроническая усталость как возможный симптом врожденного порока сердцаХроническая усталость – это распространенная проблема, с которой сталкивается немало людей во всем мире |
|||||||||
|