|
|||||||||
|
|
||||||||
30.07 - 09:40
Блюда из малины| Питание
Блюда из малиныТрудно представить человека, который не любил бы полакомиться малиной. Многие считают хоть садовую, хоть лесную малину самой ароматной и сладкой летней ягодой. Не зря малину обожают даже медведи и порой бывалые ягодники встречаются с ними в лесных малинниках.
Первым письменным упоминанием о малине считается то, что оставил в III веке до н. э. в своём трактате «О земледелии» древнегреческий учёный, Катон Древнеримский историк и учёный Плиний Старший, I век н. э. писал о дикой малине, растущей на горе Ида острова Крит. Поэтому Плиний назвал её Rubus Idaeus. В XVIII веке шведский натуралист Карл Линней, систематизируя растения, воспользовался записями Плиния Старшего и дал малине латинское ботаническое название Rubus. Сначала люди собирали только дикую малину, культивировать это растение начали в IV веке н. э. Римский исследователь и писатель Палладиус называл малину в своих трудах садовым растением. В этом же веке римские патриции выращивали садовую малину возле своих городских домов и загородных вилл. В Европе в XVI веке малину из леса пересаживали в монастырские сады, где и пытались культивировать. На Руси первые плантации малины были заложены, благодаря стараниям Юрия Долгорукого. И если верить летописям, малинники были столь обширны по площади, что полакомиться малиной в них заходили медведи из окрестных лесов. В малине содержится огромное количество витаминов, минеральных солей и других полезных веществ. Малину можно не просто есть на десерт, но и приготовить из неё множество вкусных и полезных блюд. Некоторые из них. Суп с малиной Вам потребуется: - 1 стакан малины; - 1 яблоко; - 1 стакан кефира; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Яблоко натереть на тёрке, ягоды малины протереть, перемешать и залить кефиром. По вкусу добавить сахар. Подавать с гренками или сухарями. Вместо кефира можно использовать молоко. Суп из малины с рисом Вам потребуется: - 1 стакан малины; - 1/2 стакана риса; - 1/4 стакана сахара; - 1 чайная ложка картофельного крахмала; - лимонный сок по вкусу. Способ приготовления: Малину сварить с сахаром до готовности, добавить лимонный сок и разведенный в холодной воде крахмал. Суп довести до кипения и охладить. Сварить отдельно рассыпчатый рис, разложить по тарелкам и залить супом. Суфле из малины Вам потребуется: - 400 г малины; - 1/2 банки сгущенного молока; - желатин; - стакан воды. Способ приготовления: Малину залить половиной стакана воды, довести до кипения, убавить огонь и немного проварить. Развести в половине стакана воды столовую ложку желатина, нагреть воду с желатином. Малину остудить, взбить в блендере, добавить сахар, влить растворённый желатин, поставить посуду с малиной на холодную водяную баню, и взбить миксером до охлаждения. Добавить 1/2 банки сгущенного молока и снова взбить миксером. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Компот из малины на зиму Вам потребуется: - 1 кг малины; - 300 г сахара; - 2 ст. ложки воды. Способ приготовления: Малину поместить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром, добавить 2 ст. ложки воды или сока, поставить на медленный огонь. Время от времени встряхивать, нагреть до +85 С и проварить 5 минут. Сразу разложить по банкам до самого верха под крышку, закатать. Малину можно не мыть, но, если обнаружатся личинки малинного жука, ягоды погрузить в солёную воду (на литр воды чайная ложка соли). Всплывших личинок вместе с водой слить, ягоды ополоснуть чистой водой. Торт малиновый с безе Вам потребуется: - 100 г сахара; - 50 г измельчённых грецких орехов; - 150 г. муки; - 50 г картофельного крахмала; - 150 г сливочного масла; - 3 яйца. Для начинки - 350 г малины; - 70 г сахара; - 2 желтка; - 20 г картофельного крахмала; - 1 стакан сливок или молока. Для безе - 150 г сахара; - 100 г белков; - 2 ст. ложки сахарной пудры; - соль по вкусу. Способ приготовления: Малину положить в эмалированную посуду и засыпать небольшим количеством сахара. Орехи измельчить до состояния муки с 1 ст. ложкой сахара. Смешать муку и крахмал, добавьте измельчённые орехи, размягчённое сливочное масло, сахар, яичные желтки. Замесить тесто, сформовать из него кирпичик, завернуть в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник. Затем на круг из пергаментной бумаги насыпать муку, раскатать тесто по форме круга. Выложить его на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Тесто проткнуть вилкой, застелить пекарской бумагой и насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать около получаса в духовке. Вынуть бумагу и фасоль, дать коржу остыть. Крем Взбить яичные желтки сахаром, добавить крахмал, перемешать, влить постепенно струйкой холодное молоко и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения, как закипит снять и остудить в воде со льдом. Слив лишний сок, добавить малину в крем. Залить кремом корж в форме. Безе К белкам добавить щепотку соли и взбить их в крутую пену, всыпать сахар и снова взбивать до плотных пиков. Покрыть торт взбитой массой, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке около получаса. Малиновый щербет Вам потребуется: - 3,5 стакана малины; - 1200 г сахара. Способ приготовления: Сахар насыпать в тазик. Малину протереть сквозь сито и влить это пюре в сахар. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока не растворится сахар. Прибавить огонь и варить до готовности, пока капля, капнутая с ложки на блюдце, не перестанет расплываться. Тазик снять и деревянной ложкой мешать в одну сторону, пока не загустеет, перелить в стерильные банки, накрыть бумагой, когда остынет, завязать тесёмкой. Мусс из малины Вам потребуется: - 250 г спелой малины; - 1,5 ст. ложки манной крупы; - 1 неполный (до каёмки) стакан сливок; - 1/4 стакана сахара. Способ приготовления: Малину промыть, оборвать все чашелистики и хвостики, засыпать сахаром, подождать пока выделится сок, подогреть, остудить. Протереть сквозь сито. Довести до кипения сливки и, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить минут 5, остудить, взбить до пышного состояния и влить клубнику с сахаром. Разлить в вазочки или формочки и поставить в холодильник. Желе из малины Вам потребуется: - 500 г малины; - 1 ст. ложка сахара или немного больше; - 1 ст. ложка желатина. Способ приготовления: Желатин залить 2 стаканами воды, дать набухнуть, добавить сахар и растопить на водяной бане. Малину уложить в формочки, залить желе. Поставить в холодильник. При подаче к столу можно сверху положить мороженое и посыпать тёртым шоколадом. Молоко из малины Вам потребуется: - 150 г малины; - 1 ст. ложка сахара; - 3 стакана молока. Способ приготовления: Малину засыпать сахаром, размять, отжать сок, смешать его с молоком и разлить по бокалам. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
An unexpected cause ofMany women from time to time experience so-called Eine unerwartete Ursache für „Nebel im Kopf“: eine Warnung für FrauenViele Frauen verspüren von Zeit zu Zeit den sogenannten „Nebel im Kopf“ – ein Gefühl, bei dem der Geist trübe erscheint, es schwierig ist, sich zu konzentrieren, und es den Anschein hat, als würde die Welt um sie herum weniger klar Nieoczekiwana przyczyna „mgły w głowie”: ostrzeżenie dla kobietWiele kobiet od czasu do czasu doświadcza tzw. „mgły w głowie” – uczucia, gdy umysł wydaje się zamglony, trudno się skoncentrować i wydaje się, że otaczający świat staje się mniej przejrzysty Несподівана причина «туману в голові»: попередження для жінокБагато жінок час від часу відчувають так званий «туман в голові» – це відчуття, коли розум здається затуманеним, важко зосередитись, і здається, що навколишній світ стає менш зрозумілим Mandarynki i ich wpływ na zdrowie: dlaczego należy uważać z wysoką zawartością fruktozyMandarynki to jedne z najpopularniejszych owoców cytrusowych, szczególnie zimą, kiedy pojawiają się w dużych ilościach. Ich przyjemny smak i aromat sprawiają, że są idealnym deserem lub przekąską |
|||||||||
|