26.07 - 14:45

Пищевая «нелюбовь»: что такое непереносимость продуктов и как ее определить?


 

Пищевая «нелюбовь»: что такое непереносимость продуктов и как ее определить?

Вы выпили на ночь чашечку теплого молока, но до утра не сомкнули глаз из-за дискомфорта в животе? Возможно, все дело в том, что ваш организм просто не переносит молочных продуктов. В медицине «не восприятие» организмом тех или иных продуктов называют пищевой непереносимостью. О методах определения и лечения этого «состояния», расскажем в данной статье.

Аллергия или пищевая непереносимость?

Непереносимость продуктов и пищевая аллергия – это не одно и то же. Как различить эти два состояния? Самый верный способ – пройти тест на непереносимость продуктов, который позволяет определить, если ли у вас отрицательная реакция организма на «вредную» для него пищу или нет.

Но даже в «домашних условиях» вы с большей долей вероятности определите, что у вас – аллергия или же пищевая непереносимость. Понаблюдайте за своим организмом. Симптомы у этих двух состояний разные. Так, при аллергии может наблюдаться характерное высыпание на коже (крапивница), отечность слизистых, и даже затрудненное дыхание. Пищевая непереносимость прежде всего «бьет» по ЖКТ: появляется урчание, вздутие живота, повышенное газообразование.

Пищевой тест: что это?

Пищевой тест помогает выявить компонент, который негативно сказывается на состоянии вашего организма. В Центре здоровья Алтимед (больше информации о компании читайте на www.altimed.net) используют собственно разработанный тест на непереносимость продуктов с помощью специального оборудования. ATM FOOD TEST позволяет определить более 800 компонентов. Такой сверхточный тест дает ценную информацию врачу, по результатам которого подбирается дальнейшее лечение.

Как проходит тестирование?

Процедура занимает не более 40-ка минут. По окончанию исследования пациент получает полную информацию о состоянии своего организма, а также список всех возможных продуктов, которые дают негативную реакцию. Результаты теста очень в важны в подборе дальнейшей терапии (о методах лечения пищевой непереносимости можно узнать здесь), а значит и в ее эффективности.

Перед началом тестирования, специалист прикрепляет устройство с помощью специальных датчиков. После запускает его работу, выбирая специальную программу. Исследование позволяет врачу оценить общее состояние здоровья пациента, определить слабые места организма и его защитные функции.

Пищевая непереносимость вовсе не значит, что вам придется навсегда забыть, к примеру, о любимом шоколаде. Возможно просто нужно будет уменьшить его дозировку, и негативный компонент уже не будет вредным для вашего организма.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua