|
|||||||||
|
|
||||||||
23.07 - 13:35
Пять причин есть нектарин каждый день| Питание
Пять причин есть нектарин каждый день Нектарины содержат широкий спектр витаминов и минералов, полезных для нашего здоровья. Кроме того, этот фрукт способен защитить нас от многих болезней. Мы расскажем вам подробнее о преимуществах этого фрукта и о том, почему следует есть нектарин каждый день. Употребление нектаринов — это очень легкий способ включить в свой рацион множество полезных веществ. Еще один плюс в том, что нектарин среднего размера содержит всего лишь 60 калорий. Однако помимо этого есть еще причины, по которым следует обратить внимание на этот фрукт и есть еще как можно чаще. Мы расскажем о пяти из них. Содержание витаминов Нектарины содержат большое количество меди, калия и витаминов B3 и C. Также в них содержится витамин А, цинк, железо, магний и фосфор. Предотвращение рака Поскольку фрукт является прекрасным источником антиоксидантов, он может сыграть роль в предотвращении рака. Согласно бостонскому исследованию, потребление как минимум двух порций нектаринов или персиков в неделю может снизить риск рака груди у женщин в постменопаузе. Снижение холестерина Витамин А, витамин С, бета-каротин и триптофан, содержащиеся в нектарине, обладают схожими свойствами. Эти антиоксидантные соединения не только помогают снизить воспаление сосудов, улучшают кровообращение и кровяное давление, но и могут снизить уровень холестерина. Улучшение состояния кожи Нектарины могут поддерживать здоровье кожи благодаря содержанию меди. Также этот фрукт содержит ниацин (витамин B3), который может защитить клетки кожи от повреждений, вызванных солнечными лучами. Польза для сердца и сосудов Этот гладкий родственник персика способен восстанавливать сердечный ритм, стабилизировать артериальное давление, а также очищать сосуды от холестериновых бляшек.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом Вплив соусу теріякі на здоров’я: переваги та можливі ризикиСоус теріякі є популярним елементом японської кухні, відомий своїм солодким та солоним смаком Przydatne właściwości truskawek: dlaczego ta jagoda powinna znaleźć się w Twojej diecieTruskawki są nie tylko smaczne, ale także niezwykle pożyteczna jagoda, która przynosi wiele korzyści zdrowotnych Nützliche Eigenschaften von Erdbeeren: Warum diese Beere in Ihrer Ernährung enthalten sein sollteErdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch eine äußerst nützliche Beere, die viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt |
|||||||||
|