|
|||||||||
|
|
||||||||
23.07 - 16:26
Диетолог рассказала, кому вредно есть арбузы| Питание
Диетолог рассказала, кому вредно есть арбузыАрбузы противопоказаны людям, страдающим хроническими заболеваниями почек или сахарным диабетом. Эксперты предупреждают: получить максимальную пользу от ягод и фруктов можно только в сезон, а ранние плоды могут содержать немало опасных соединений, которые способны спровоцировать серьезнейшее отравление. Потому сразу же набрасываться на первый, купленный в этом году арбуз, не стоит, передает Хроника.инфо со ссылкой на Голос. Соблюдайте меру, советует диетолог Людмила Бабич. «Арбузы, как и все бахчевые, накапливают в себе различные нитраты, такие как фосфор, калий и другие, – они содержатся в почве и используются для удобрения грунта и ускорения созревания урожая. Ягода, впитавшая в себя много таких веществ (если производитель перестарался с подкормками либо же намерено провоцировал ускоренное созревание) могут вызвать сильное отравление, особенную опасность они представляют для детей”, – предупредила она. Как мы уже говорили, в легальных местах продажи бахчевых все партии ягод проверяют на их безопасность, потому покупать эти плоды можно относительно безопасно. Не стоит также забывать о том, что, несмотря на всю пользу арбузов, некоторым людям стоит употреблять их с осторожностью. В частности, арбузы противопоказаны людям, страдающим хроническими заболеваниями почек или сахарным диабетом. ВАЖНО! Стоит помнить, что арбузы хоть и состоят в основном из воды, они провоцируют мочегонный эффект. То есть, чтобы избежать обезвоживания после их употребления, стоит обязательно пить чистую воду. Кроме того, из-за огромного количества жидкости а арбузе, при чрезмерном употреблении они создают нагрузку на почки, потому не стоит съедать за раз слишком много, лучше растянуть удовольствие. Особенно это касается детей.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом Вплив соусу теріякі на здоров’я: переваги та можливі ризикиСоус теріякі є популярним елементом японської кухні, відомий своїм солодким та солоним смаком Przydatne właściwości truskawek: dlaczego ta jagoda powinna znaleźć się w Twojej diecieTruskawki są nie tylko smaczne, ale także niezwykle pożyteczna jagoda, która przynosi wiele korzyści zdrowotnych Nützliche Eigenschaften von Erdbeeren: Warum diese Beere in Ihrer Ernährung enthalten sein sollteErdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch eine äußerst nützliche Beere, die viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt |
|||||||||
|