|
|||||||||
|
|
||||||||
22.07 - 16:34
Лучшие летние десерты| Питание
Лучшие летние десертыЛетняя пора — отличное время для приготовления разных ярких десертов. Это может быть холодное мороженое, красивое пирожное с ягодами или освежающее фруктовое желе. Именно летом хочется чего-то легкого, красивого и свежего. И именно в это время года есть огромный выбор фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления сладостей.
Что можно приготовить летом?Конечно, это различное мороженое. Готовят его из ягод, фруктов, сливок, молока, сахара, яиц. Есть разные рецептуры. Можно выбрать самые простые варианты или потратить больше времени и сделать настоящий шедевр. Чтобы сделать мороженое еще вкуснее, можно добавить целые ягоды, кусочки фруктов, шоколад, крошку печенья, мяту.Легкий и полезный десерт — фруктовый или фруктово-ягодный салат. Придумывать разные комбинации можно бесконечно. Заправлять такие салаты можно соком лимона, апельсина, йогуртом, сметаной. Творожные десерты тоже очень популярны в летнюю жару. Творог прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, шоколадом, орешками. Готовить такие десерты очень просто: взбить творог с ягодами или фруктами, выложить в креманки, прослаивая кусочками плодов. Есть варианты и посложнее: с добавлением желатина. Желе помогает охладиться не хуже мороженого. Можно делать самое простое желе из фруктового или ягодного сока. А можно приготовить интересный вариант с разными слоями. Хочется чего-то более сытного? Тарталетки с кремом и ягодами, нежное пирожное с ягодной прослойкой, крамбл или торт с мороженым, желе или легким фруктовым кремом – вариантов очень много. Оригинальные рецепты летних десертовПопробуйте! Вы обязательно найдете то, что придется вам по вкусу.Фруктовый салат Кубиками нарезать киви, яблоко, банан. Добавить малину, клубнику. Заправить соком апельсина. При желании можно добавить цедру цитруса. Творожно-вишневый десерт Взбить блендером ванилин, 250 г творога, 100 г сахара. 150 г вишни соединить с творожной массой. Косточки предварительно убрать. Взбить 200 г сливок и аккуратно подмешать к творожной массе. Выложить в формочки и оставить на ночь в холодильнике. Малиновый десерт 200 г малины размять в пюре с ложкой сахара. 400 г творога смешать со 150 г сгущенки. Три овсяных печенья мелко наломать. Выложить в креманки малиновое пюре, творог, крошки печенья. Слои повторить и украсить целыми ягодами малины. Крем из клубники, авокадо и лайма Спелый плод авокадо взбить в блендере с 50 мл жирных сливок, половиной цедры и соком лайма, 2 ст. ложками сахарной пудры. Нарезать клубнику. Выложить в креманки слой клубники, затем крем, еще один слой клубники и крем. Украсить целыми ягодами и долькой лайма. Торт без выпечки Один плод манго и сок второго плода взбить в блендере с небольшим количеством сахара. Добавить 2 чайных ложки агар-агара, довести до кипения и проварить минуту. Остудить, смешать с 200 г творога. Нарезать мелкими кусочками манго, ввести в массу. Туда же добавить 100 г малины. Вылить в большую разъемную форму и оставить на 15 минут в морозилке. Для второго слоя взбить 300 г арбуза с парой ложек сахара, 120 мл мартини. Добавить пару чайных ложек агар-агара, проварить минуту. Добавить в холодную массу 200 г творога и 100 г черники. Вылить массу в маленькую форму. Далее взбить 400 г арбуза со стаканом мартини и 3 ст. ложками сахара. Добавить три чайных ложки агар-агара, прогреть. На манговую массу вылить арбузную, оставить в морозилке на час. Затем выложить второй слой (творожно-арбузно-черничный) и украсить виноградом и клубникой. Снова поставить в холодильник. Мороженое с черешней и шоколадом 300 г черешни без косточек, щепотку соли, 60 мл молока, 110 г сливок и 50 г сахара проварить в течение 15 минут на медленном огне. Взбить блендером. Добавить 110 г сливок и взбить еще раз. Нарубить 30 г темного шоколада. Когда масса остынет, добавить шоколад и поставить в морозилку на час. Затем добавить 100 г нарезанной черешни, перемешать и поставить в морозилку еще на час. После снова перемешать. Мороженое должно оставаться в морозильнике 5 часов и перемешивать следует каждый час. Тарталетки с кремом и ягодами Для теста порубить 85 г сливочного масла с 340 г муки. Добавить щепотку соли и 4 ст. ложки ледяной воды. Замесить тесто, оставить его на час в холодильнике. Затем раскатать, вырезать кружки, выложить в маленькие формочки, испечь. Охладить. Размять 3 веточки мяты, выложить в 90 мл молока, довести до кипения, затем настоять в течение получаса. Мяту убрать, в молоко всыпать четверть стакана сахара и снова довести до кипения, проварить пару минут. Снять с огня и добавить 100 г белого шоколада (предварительно наломать кусочками). Хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился и охладить. Взбить 200 мл жирных сливок, смешать с шоколадно-молочным сиропом и аккуратно перемешать. В тарталетки выложить полученный крем, ягоды голубики, клубники и малины. Можно украсить листиком мяты. https://www.myjane.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|