|
|||||||||
|
|
||||||||
19.07 - 22:27
Новая продовольственная стратегия Великобритании рекомендует сократить потребление мяса на 30%| Питание
Новая продовольственная стратегия Великобритании рекомендует сократить потребление мяса на 30%В Великобритании опубликовали вторую часть доклада о Национальной продовольственной стратегии (NFS), в которой британским гражданам рекомендуется сократить потребление мяса на 30% в течение следующего десятилетия, а также увеличить потребление фруктов и овощей на 30% в течение этого времени. Доклад был подготовлен по заказу правительства Великобритании под руководством британского бизнесмена Генри Димблби – соучредителя популярной сети ресторанов Leon Restaurants. Организация по защите прав животных Humane Society International (HSI) поддержала доклад NFS за признание пагубного влияния животноводства на окружающую среду, здоровье человека и биоразнообразие. В ноябре 2021 года Великобритания будет принимать Конференцию ООН по изменению климата (COP26) и HSI призывает правительство страны взять на себя инициативу по внедрению выводов доклада, чтобы подать пример мировым лидерам. «Если мы серьезно настроены избежать климатической катастрофы, нам нужно, чтобы политики приняли цель и стратегию сокращения потребления мяса как законный и важный компонент решения проблемы изменения климата, восстановления биоразнообразия и прекращения жестокости, вызванной промышленным животноводством», – сказала исполнительный директор HSI в Великобритании Клэр Басс. «В этом году Великобритания, как страна, принимающая COP26, должна стать лидером в разработке плана здоровой, справедливой и устойчивой продовольственной системы для всех нас». В последние годы популярность растительной пищи в Великобритании резко возросла и крупные предприятия, такие как KFC, McDonald's и Pizza Hut, начали предлагать новые веганские опции в меню. В сети ре сторано в Leon, принадлежащей Димблби, веганские гамбургеры в прошлом году впервые превзошли по продажам свои мясные аналоги.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|