19.07 - 16:14

Диетолог назвала самые полезные и опасные продукты для суставов


 

Диетолог назвала самые полезные и опасные продукты для суставов

Суставы или соединительная хрящевая ткань в организме человека, состоящая из коллагена, нуждается в правильном питании. Диетолог Людмила Денисенко назвала самые полезные продукты для них.

С возрастом гибкость суставов и их подвижность уменьшается из-за «старения» коллагена в составе соединительных тканей. Впрочем, можно замедлить процесс с помощью некоторых продуктов.

«Самое главное – как можно чаще пить воду, так как она крайне важна для суставов. В день лучше употреблять от 1,5 литров чистой воды. Что касается продуктов, то здесь отмечу мясо и рыбу из-за белка, необходимого для синтеза аминокислот.

Прекрасно подойдет и витамин С, содержащийся в фруктах и летних ягодах. В осеннее время можно добавить в рацион квашеную капусту или шиповник», - отметила врач.

Крепость суставов обеспечивается достаточным количеством мукополисахаридов – их много в морепродуктах, наваристой ухе и водорослях ламинария. Блюда с желатином вроде холодца и заливного тоже очень полезны, подытожила специалист.

Что касается вредных продуктов, то здесь Денисова выделяет любые копчености, вяленую рыбу, картофель, жареное красное мясо, консервы, бобовые и покупную выпечку.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua