05.07 - 21:44

Что не так с чайным грибом


 

Что не так с чайным грибом


Чайный гриб переживает новую волну популярности. Все чаще в магазинах можно встретить симпатичные бутылочки с надписью «комбуча» — это и есть тот самый напиток, который когда-то готовила бабушка, выращивая «нечто» в трехлитровой банке на кухне. А при желании можно найти наборы для самостоятельного приготовления с инструкцией и всеми необходимыми ингредиентами. «Рамблер» выяснил, так ли полезен чайный гриб на самом деле и кому его нельзя пить.


На самом деле гриб никакой не гриб, а колония уксуснокислых бактерий и дрожжей, которые занимаются ферментацией чая с добавленным сахаром. На выходе получается кисло-сладкий слабогазированный напиток. В нем также может содержаться некоторое количество алкоголя, поэтому не стоит его пить перед тем, как сесть за руль.
Принято считать, что комбуча улучшает пищеварение и помогает выводить токсины. Но исследований, подтверждающих это, никто не проводил, поэтому напиток не может быть лекарством и употреблять его нужно с осторожностью.
Чайный гриб не рекомендован людям, страдающим от пониженного давления, а также тем, у кого обостилась язва желудка или гастрит. Кислоты, содержащиеся в напитке, могут разрушать зубную эмаль. Если зубы чувствительные, от чайного гриба лучше отказаться.
Здоровым людям желательно употреблять не более двух стаканов напитка в день. Причем лучще пить не залпом, а делить на равные порции и пить в течение дня. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Помощь суррогатным матерям

На каждом этапе вашего пути к суррогатному материнству - от процесса зачатия до беременности, родов и послеродового периода - вы получите поддержку и руководство наших опытных социальных работников и координаторов программ
Подробнее »»

Крем из кешью

Крем из кешью — это универсальный веганский соус! Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении.
Подробнее »»

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua