|
|||||||||
|
|
||||||||
29.06 - 16:17
Стартап New Culture создает сыр моцарелла на основе веганского казеина| Питание
Стартап New Culture создает сыр моцарелла на основе веганского казеинаStartup New Culture нашел способ создать казеин неживотного происхождения и готовит к запуску веганский сыр моцарелла в 2023 году. Стартап New Culture из Сан-Франциско готовит к запуску свой первый продукт — веганский сыр моцарелла. Запуск планируется в 2023 году. Компания нашла способ создать казеин — белок, содержащийся в коровьем молоке — с помощью процесса точной ферментации, который позволяет производить «настоящий сыр без коровьего молока». Считается, что казеиновые белки необходимы для традиционного процесса производства сыра, потому что они создают молочный творог, из которого сделано большинство молочных сыров. Казеин отвечает за цвет, питательные вещества и функциональность сыра (например, благодаря казеину сыр тает и тянется). Для разработки этой технологии соучредитель New Culture Мэтт Гибсон, имеющий ученую степень в области генетики и микробиологии, объединился с синтетическим биологом, ученым-диетологом и микробиологом Инджей Радман. Гибсон рассказал изданию FoodNavigator USA: «Казеиновые белки очень сложно получить с помощью прецизионной ферментации, но за последние 18 месяцев мы сделали множество прорывов в производстве значительных количеств казеинового белка неживотного происхождения. Возможность производить значительные количества казеинового белка позволяет нам быть единственной компанией, на 100% ориентированной на моцареллу, поскольку этот вид сыра сильно зависит от казеина». Для производства казеина неживотного происхождения New Culture использует методы синтетической биологии для внедрения последовательностей ДНК в микробы, чтобы стимулировать их производить целевые белки (альфа-казеины, каппа-казеины и бета-казеины) после кормления сахарным раствором. Компания описывает свой сыр моцарелла как имеющий «тот же вкус, текстуру и эластичность, что и сыр, который мы все знаем и любим». Продукция компании также безопасна для животных и не вредит планете. Для производства моцареллы с использованием казеина неживотного происхождения New Culture смешивает казеиновые белки с некоторыми другими ингредиентами, такими как вода, жир, немного сахара, витамины и минералы. Компания использует жиры растительного происхождения, такие как кокосовое масло, подсолнечное масло и масло канолы. Компания New Culture уже начала инвестиционный раунд серии A, чтобы подготовить свой продукт к коммерческому запуску. Стартап планирует представить продукт в некоторых пиццериях в районе залива Сан-Франциско в конце 2023 года. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|