29.06 - 18:14

Названы опасные для мозга продукты


 

Названы опасные для мозга продукты

Самые опасные продукты для головного мозга назвала британская арабоязычная газета Rai Al Youm.


Авторы издание отмечают связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания пациентов. Чтобы исключить риск развития болезни, есть смысл убрать из рациона часть продуктов питания.
В частности, рекомендуется отказаться от сладостей и газированных напитков, повреждающих нервные клетки, а также острой пищи и специй, которые снижают умственные способности и негативно влияют на память.
Кроме того, опасность для мозга, по мнению авторов издания, представляют жареная пища и фаст-фуд — из-за высокого содержания трансжиров, снижающих активность мозга.
Также в материале издания содержится утверждение о чрезвычайной опасности для головного мозга консервантов, соли и насыщенных жирных кислот, которыми богаты колбасы, мясные продукты и сыры. Они вызывают воспаления и повреждают кровеносные сосуды. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua