|
|||||||||
|
|
||||||||
22.06 - 12:04
Пять продуктов, которые помогут при высоком холестерине| Питание
Пять продуктов, которые помогут при высоком холестерине Холестерин — один из показателей, за которым должны следить все, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Если он повышен, то решить проблему можно с помощью таких продуктов: Лук Эксперты говорят, что в составе обычного лука есть антиоксидант, который помогает предотвращать накопление холестериновых бляшек в артериях и поддерживает здоровье сосудов. Также в этом овоще много витаминов и полезных веществ, поддерживающих здоровье всего организма. Овсянка Натуральная овсяная каша богата на клетчатку. Чем больше ее в рационе, тем ниже уровень "вредного" холестерина в крови. Овес является ценным источником пищевых волокон, поэтому почаще добавляйте его в свой рацион. Фасоль Еще один источник драгоценной клетчатки – бобовые и особенно фасоль. Исследования доказали, что одна порция фасоли в день в течение полугода помогает снизить уровень холестерина на 5%. Куркума Эту специю регулярно используют не только в кулинарии, но и в медицинских целях, потому что она обладает рядом полезных свойств. Куркума снижает уровень "вредного" холестерина, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет. Миндаль Эти вкусные орешки — не только источник полезного растительного белка, клетчатки и ненасыщенных жиров, но и настоящий враг холестерина. Регулярное употребление миндаля в течение шести недель помогает нормализовать уровень холестерина в крови и защитить свое сердце и сосуды. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|