22.06 - 22:26

Чылбыр: яйца пашот по-турецки для выходного утра


 

Чылбыр: яйца пашот по-турецки для выходного утра

 

Говорят, что чылбыр ел еще султан Мурад 5 веков тому назад, он придавал ему сил в бою. Это яйца всмятку, которые подаются с чесночно-йогуртовым соусом и хрустящим тостом, обжаренным на сливочном масле

Просто яйца, приготовленные любимым способом, или творог с йогуртом – самые распространенные завтраки. А что, если взять и объединить это все, а к ним добавить чеснок и острый перец? Тогда у вас получатся яйца чылбыр, одно из самых известных блюд Турции. Сегодня ему насчитывают почти 5-ть веков. Когда-то чылбыр поддерживал дух султана Мурада в нелегких боях. Основа – это яйца пашот, которые очень просто приготовить. Остальное – детали, о которых узнаете ниже. А вот чтобы не упустить ни одну деталь и провести летние месяцы ярко – воспользуйтесь лайфхаками из нашего календаря лета.

Особенности подачи яиц чылбыр

К ним подается чесночно-йогуртовый соус. Традиционно турецкий йогурт, но его можно заменить греческим. Подавать нужно с поджаренным на сливочном масле хлебом или питой. Турецкий чылбыр не будет таковым, если у вас нет хлопьев красного перца.

Как приготовить чылбыр

Ингредиенты из расчета 1 чашка – 240 мл

  • 1 чашка жирного йогурта
  • 1 ст. л. укропа, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченные в пасту
  • соль, черный молотый перец
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • теплый хлеб или пита

Способ приготовления

  1. Смешайте йогурт, укроп, чеснок, соль и черный молотый перец. Разложите на две тарелки.
  2. Вскипятите 2 литра воды, добавьте соль. Когда вода закипит, уменьшите огонь и сварите яйца пашот.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте хлопья красного перца и соль.
  4. Добавьте к йогурту яйца пашот, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте с теплым хлебом или питой.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua