|
|||||||||
|
|
||||||||
21.06 - 13:24
Гратен с луком-пореем и сладким картофелем| Питание
Гратен с луком-пореем и сладким картофелемИнгредиенты: 3 средних лука-порея, нарезанных 1½ ст. л. оливкового масла 3 ст. л. нарезанного свежего розмарина 900 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками ⅓ чашки овощного бульона 3 ст. л. сухих панировочных сухарей с итальянскими приправами Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте 25-сантиметровую круглую форму для запекания кулинарным спреем. 2. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-порей и 1½ ст. л. розмарина; тушите 8 минут или до размягчения. При желании посолите и поперчите. 3. Выложите треть ломтиков сладкого картофеля на дно подготовленной формы таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Сверху выложите половину лука-порея. Выложите еще одну треть сладкого картофеля, затем оставшийся лук-порей, а затем оставшийся сладкий картофель. Полейте блюдо бульоном. Накройте фольгой и запекайте 35 минут. 4. Смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1½ ч. л. масла и оставшуюся 1½ ст. л. розмарина в маленькой миске. Снимите фольгу с формы для запекания и посыпьте блюдо панировочной смесью. Запекайте без крышки 15 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут коричневыми и хрустящими. Дайте немного остыть, затем нарежьте на 8 порций и подавайте к столу. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|