|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 22:19
Какие продукты вызывают воспалительные процессы| Питание
Какие продукты вызывают воспалительные процессы Правильное питание — основа здоровья, но есть определенные группы продуктов, злоупотребление которыми может вызвать воспалительные процессы в организме и спровоцировать развитие заболеваний. О чем идет речь? Ученые проанализировали данные более 210 тысяч человек, которые взяли участие в исследовании, проведенном с 1986 по 2018 год. Добровольцы раз в 4 года заполняли анкету, где отвечали на вопросы, касающиеся своего рациона. Эксперты обнаружили, что режим питания, состоящий из красного мяса, обработанных продуктов, сахара, рафинированного зерна, повышал риск сердечных заболеваний почти на 50%, а риск инсультов — на 28%. Оказалось, что эти продукты вызывают воспалительные процессы, которые "бьют" по сердечно-сосудистой системе. "Наше исследование одно из первых связывает диетический воспалительный индекс с долгосрочным риском сердечно-сосудистых заболеваний", — отметил один из авторов проекта. Специалисты рекомендуют ограничить в рационе эти продукты и обратить внимание на овощи и фрукты, в составе которых много клетчатки и антиоксидантных веществ: листовые овощи (капуста, шпинат, руккола), желтые овощи (тыква, морковь), чай, грецкие орехи и т.д. Напомним, что температура, боль и отек — основные проявления практически любых воспалений — говорят о том, что ваша иммунная система оказывает яростное сопротивление инфекции. Но все не так просто, чтобы преодолеть воспалительный процесс, необходимо добавить в свой рацион несколько продуктов.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|