18.06 - 22:19

Какие продукты вызывают воспалительные процессы


 

Какие продукты вызывают воспалительные процессы


Правильное питание — основа здоровья, но есть определенные группы продуктов, злоупотребление которыми может вызвать воспалительные процессы в организме и спровоцировать развитие заболеваний. О чем идет речь?

Ученые проанализировали данные более 210 тысяч человек, которые взяли участие в исследовании, проведенном с 1986 по 2018 год. Добровольцы раз в 4 года заполняли анкету, где отвечали на вопросы, касающиеся своего рациона. Эксперты обнаружили, что режим питания, состоящий из красного мяса, обработанных продуктов, сахара, рафинированного зерна, повышал риск сердечных заболеваний почти на 50%, а риск инсультов — на 28%. Оказалось, что эти продукты вызывают воспалительные процессы, которые "бьют" по сердечно-сосудистой системе. "Наше исследование одно из первых связывает диетический воспалительный индекс с долгосрочным риском сердечно-сосудистых заболеваний", — отметил один из авторов проекта. Специалисты рекомендуют ограничить в рационе эти продукты и обратить внимание на овощи и фрукты, в составе которых много клетчатки и антиоксидантных веществ: листовые овощи (капуста, шпинат, руккола), желтые овощи (тыква, морковь), чай, грецкие орехи и т.д. Напомним, что температура, боль и отек — основные проявления практически любых воспалений — говорят о том, что ваша иммунная система оказывает яростное сопротивление инфекции. Но все не так просто, чтобы преодолеть воспалительный процесс, необходимо добавить в свой рацион несколько продуктов.
https://health.comments.ua/

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua