|
|||||||||
|
|
||||||||
17.06 - 16:15
Как правильно разогревать еду, чтобы она была вкусной: кулинарные лайфхаки| Питание
Как правильно разогревать еду, чтобы она была вкусной: кулинарные лайфхакиКапля воды или же масло помогут сохранить мягкость, свежесть и вкус разогретого блюда, а обработка паром делает еду наиболее безопасной и диетической.Недавно приготовленное, но холодное блюдо после процедуры разогревания становится жестким, подгоревшим, сухим и совершенно невкусным? Видимо, вы сделали что-то неправильно, к примеру, слишком раскочегарили сковороду или не накрыли крышкой. Есть множество нюансов, благодаря которым разогретое блюдо сохраняет свой вкус и структуру, и его приятно есть и на второй, и на третий день. Как нужно разогревать еду, какой способ выбрать, чтобы все было вкусно и аппетитно, читайте в нашей статье. Как правильно греть еду: лайфхаки
На плите и в сковородке – пожалуй, самый распространенный метод довести второе блюдо до нужной температуры. Для этого мясо и/или гарнир помещается в сковороду, добавляется немного масла (сливочного или растительного) и прогревается на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая в течение 3-4 минут, чтобы не пригорело. Хотите с румяной корочкой – оставьте сковороду открытой. Хотите более мягкий вариант – ближе к концу накройте крышкой и убавьте огонь.
С жидким первым блюдом все понятно. Кастрюлька, металлическая мисочка или сотейник с крышкой подойдут также и в том случае, если вы хотите не обжарить, а распарить или протушить второе блюдо. Поместите порцию в посуду, налейте на дно немного воды – 1-2 ст. ложки, накройте крышкой и поставьте на средний огонь, который через минуту уберите на минимум. Не забывайте помешивать блюдо. Такой метод разогрева – более диетический, потому что исключает обжаривание.
Всевозможные печеные изделия, пироги, пирожки, блины, бутерброды, пиццу, а также запеканки и вторые блюда удобно разогревать в духовке. Температура, в зависимости от блюда – 160-180 градусов. Чтобы они не обсохли, накройте их фольгой или пленкой. Получается немного дольше, чем на плите, потому что духовку еще нужно разогреть. Зато внешний вид блюда практически остается неизменным. Кроме того, в этом случае не нужно добавлять масло.
Пароварка или водяная баня нагревают блюда при помощи горячей воды и пара. Чтобы разогреть еду на водяной бане, налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. А сверху установите другую емкость или дуршлаг, в котором за счет пара будет греться еда. Ни дополнительной воды, ни масла добавлять не нужно. А на разогрев вам понадобится минут 7-10 времени.
Это самый удобный, но и наиболее спорный способ разогрева еды – как первых, так и вторых блюд. Если вы не заморачиваетесь по поводу использования микроволновой печи, то и проблем никаких не возникает. Просто убираете с продукта упаковку, выкладываете в тарелку, ставите в микроволновку и выбираете время и интенсивность подогрева. Все, что остается делать – дождаться сигнала. Чтобы каша или суп нагрелись равномерно, лучше их помешать. Чтобы еда не зачерствела или не стала "резиновой", поставьте в микроволновку стакан с водой. https://lifestyle.segodnya.ua/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|