|
|||||||||
|
|
||||||||
16.06 - 20:49
Американские ученые рассказали, как лучше мыть фрукты и овощи| Питание
![]() Американские ученые рассказали, как лучше мыть фрукты и овощи Все фрукты и овощи нужно мыть, чтобы очистить их от частиц земли, микробов и пестицидов. В управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дали рекомендации, как это делать правильно. Так, ученые отметили, что не стоит использовать при мытье продуктов моющие средства. Дело в том, что они могут проникать в пористую структуру овощей и фруктов, несмотря на тщательное полоскание, и могут вызвать заболевания, пишет Health. Вместо этого, прежде чем готовить и есть продукты, следует тщательно промыть их под холодной проточной водой. Твердые продукты, такие как, например, огурцы, стоит протереть чистой щеткой для продуктов. "После мытья высушите овощи и фрукты чистым тканевым или бумажным полотенцем, чтобы еще больше уменьшить количество бактерий, которые могут присутствовать на поверхности", — рекомендует FDA. Что касается продуктов, которые упакованы в пакеты (зелень, морковь и так далее) и продаются уже очищенными и готовыми к употреблению, их можно есть без дополнительного мытья, если это четко указано на упаковке. Как сообщали ранее фрукты и овощи — это несомненно полезные и богатые витаминами продукты. Однако иногда некоторые из них могут навредить вашему кишечнику, если их употреблять натощак. Цитрусовые Эти фрукты очень полезны, если их есть в правильное время. Но употребление цитрусовых натощак может увеличить выработку кислоты. Кроме того, слишком много клетчатки и фруктозы может замедлить работу пищеварительной системы, если их есть на голодный желудок. Рано утром следует избегать употребления фруктов с жесткими волокнами, таких как гуава и апельсины
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing aboutSauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werdenSauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper Niezwykłe właściwości kiszonej kapusty, o których warto wiedziećKiszona kapusta to nie tylko popularny składnik wielu potraw, ale i prawdziwe źródło dobroczynnych właściwości dla organizmu |
|||||||||
|