02.06 - 16:52

Ангельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь


 

Ангельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь

Большое количество белков в рецепте обеспечивают этой выпечке невероятный цвет и воздушность

Может показаться, что название этого бисквита несколько напыщенно. Возможно. Но вполне заслуженно. Ангельский бисквит способен удивить даже искушенных ценителей выпечки. И если с шифоновым бисквитом делается акцент на желтки, то с Ангельским все наоборот – в нем используются исключительно белки. Иначе подобной текстуры не достигнуть. И да, те, кто пробовал этот бисквит уверяют – он не требует пропиток и крема, это для "Пищи ангелов" лишнее.

Ангельский бисквит – рецепт

Ингредиенты для формы диаметром 18 см

  • Белки – 7 шт.
  • Мука – 84 г
  • Сахар – 56 г
  • Сахарная пудра – 112 г
  • Ванилин – 1-1,5 г
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. К холодным белкам добавить щепотку соли и взбить на высоких оборотах до пышной пены (3-4 минуты), добавить сахар, ванилин и сок лимона, продолжать взбивать, приблизительно 5 минут. Масса станет более плотнее, воздушнее, белее.
  2. Просеять муку и сахарную пудру и хорошо перемешать лопаткой в одну сторону, аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
  3. Вылить массу в форму (дно застелено пергаментной бумагой), разровнять.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  5. Перевернуть форму и поставить на решетку до полного остывания.
  6. По желанию украсить ягодами и сахарной пудрой.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua