31.05 - 19:10

3 рецепта самой пышной яичницы к завтраку


 

3 рецепта самой пышной яичницы к завтраку

 

Это яйца Орсини и когда-то во Франции это блюдо называли не иначе как аристократическим

Завтрак должен быть нарядным, не только вкусным, быстрым и питательным. И, вероятно, идеальны под эти критерии яйца Орсини. Почему Орсини? Говорят, что однажды этот месье итальянского происхождения зашел в гости к французскому художнику Клоду Моне и поделился рецептом пышной нарядной яичницы. Клод Моне, который был известен как истинный ценитель еды, раструбил об этом блюде на всю округу – и вскоре его начали готовить все. Ниже найдете 3 рецепта яиц Орсини, дополнительные ингредиенты берите на свой вкус.

Яйца Орсини – классический рецепт

Ингредиенты

  • 3 шт. – яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

  1. Аккуратно отделить белки от желтков, добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  2. На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом.
  3. Выложить взбитый белок и сделать в каждом небольшое углубление.
  4. Поместить на горки желток и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Яйца Орсини с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 шт. – яйца
  • 1 шт. – помидор
  • 2 ломтика хлеба, ветчины и сыра
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков.
  2. Белок немного посолить и взбить до плотной пены.
  3. Выложить на противень, устеленный пергаментом, хлеб, тонкий ломтик помидора, ветчины и сыра.
  4. Выложить взбитый белок в форме шара и сделать углубление для желтка.
  5. Поставить в духовку на 3 минуты, без желтков. Выложить желтки в углубления, посолить и отправить на 3-4 минуты в духовку.
  6. Подавать выложив "облачко" на тост с ветчиной, помидором и сыром, посыпав зеленью.

Яйца Орсини с беконом и сыром

Ингредиенты

  • по 2 шт. – хлебные тосты, яйца
  • бекон и сыр – по вкусу
  • 10 г сливочного масла
  • специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Намазать белый хлеб сливочным маслом. Сверху положить сыр и бекон.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Отделить белки от желтков. Белки посолить, поперчить и взбить в хорошую устойчивую пену.
  4. Выложить белковую массу на хлеб и сделать ложкой углубления. Поставить в духовку на 3 минуты.
  5. Достать противень. Выложить в углубления желтки и по маленькому кусочку сливочного масла.
  6. Поместить в духовку на самый нижний уровень примерно на 7-10 минут.
  7. По готовности яйца можно украсить сверху свежей зеленью.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

Effectiveness of fabric face masks: protection and comfort

Due to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life.
Подробнее »»

Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und Komfort

Aufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden.
Подробнее »»

Skuteczność maseczek materiałowych: ochrona i wygoda

W związku z rosnącą świadomością bezpieczeństwa zdrowotnego w czasie pandemii Covid-19, używanie maseczek materiałowych stało się normą w życiu codziennym.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua