29.05 - 14:35

Птитим – это как кускус, только крупнее. В чем его особенность и как готовить


 

Птитим – это как кускус, только крупнее. В чем его особенность и как готовить

 

Это гениальное изобретение израильтян, которое заменило им рис

История птитима или израильского кускуса, или израильского риса в который раз доказывает – выдумать что-то отличное возможно по причине отчаяния. Так и случилось с птитимом. Сначала им заменяли дефицитный рис и североафриканский кускус, а вскоре рестораны других стран вписывали недешевые блюда с этой крупой в свое меню. Давайте узнаем, как появился птитим, в чем его особенность, и запишем оригинальный рецепт.

Израильский рис для голодных граждан

Именно так люди прозвали новое изобретение специалистов пищевой промышленности Израиля. Дело было на заре становления государства, в 50-х годах прошлого века. Еды катастрофически не хватало. Любимые всеми кускус и рис было попросту не за что закупать. Тогда премьер-министр страны Давид Бен-Гурион распорядился – придумать новый продукт, который бы заменил людям эти крупы и понравился всем без исключения.

Понравился. И всем без исключения

Ведь выбора тогда у израильтян не было – пришлось покупать птитим. Сначала его делали в форме зерен риса, со временем – в форме шариков. Как кускус, только крупнее. То есть дефицитные продукты того времени по форме и по составу навеяли идеи для создания эксклюзивной крупы. И понадобилось совсем немного времени после появления птитима, чтобы народ Израиля стал гордиться своим кулинарным изобретением. Ну и есть его с удовольствием.

Особенности птитима

  1. Его изготавливают из твердых сортов пшеницы и воды. Важно – без каких-либо добавок.
  2. Он универсален – его едят просто так, готовят с овощами и мясом, добавляют в салаты.
  3. Птитим включен в меню детских садов и школ Израиля.

Птитим с индейкой – рецепт

Ингредиенты

  • 300 г – филе голени индейки;
  • 200 г – птитим;
  • 300 г – шампиньоны;
  • 25 г – сливочное масло;
  • 1 шт. – лук;
  • 2-3 зуб. – чеснок;
  • 200 г – сливки 10%;
  • 1/4 ч. л. – мускатный орех;
  • 2 ст. л. – белое вино;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить лук, чеснок, соль, перец и травы.
  3. Пока выпаривается жидкость, приготовить соус: сливки, мускатный орех и вино соединить.
  4. Мясо с грибами переложить в форму для запекания, сверху полить соусом и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
  5. Подавать с отваренным птитимом.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Як знизити тиск без ліків: Натуральні методи боротьби з гіпертонією

Високий артеріальний тиск, або гіпертонія, є однією з найпоширеніших медичних проблем у світі
Подробнее »»

Чай для долголетия: Какие преимущества популярного напитка

В последние годы популярность чая выросла не только благодаря его вкусовым качествам, но и благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим его полезные свойства
Подробнее »»

Tea for Longevity: What are the Benefits of a Popular Drink

In recent years, the popularity of tea has increased not only due to its taste, but also due to numerous studies confirming its beneficial properties
Подробнее »»

Tee für ein langes Leben: Welche Vorteile hat ein beliebtes Getränk

In den letzten Jahren hat die Beliebtheit von Tee nicht nur aufgrund seines Geschmacks zugenommen, sondern auch aufgrund zahlreicher Studien, die seine wohltuenden Eigenschaften bestätigen
Подробнее »»

Herbata na długowieczność: jakie są zalety popularnego napoju

W ostatnich latach popularność herbaty wzrosła nie tylko ze względu na jej walory smakowe, ale także dzięki licznym badaniom potwierdzającym jej dobroczynne właściwości
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua