|
|||||||||
|
|
||||||||
29.05 - 14:35
Птитим – это как кускус, только крупнее. В чем его особенность и как готовить| Питание
Птитим – это как кускус, только крупнее. В чем его особенность и как готовитьЭто гениальное изобретение израильтян, которое заменило им рисИстория птитима или израильского кускуса, или израильского риса в который раз доказывает – выдумать что-то отличное возможно по причине отчаяния. Так и случилось с птитимом. Сначала им заменяли дефицитный рис и североафриканский кускус, а вскоре рестораны других стран вписывали недешевые блюда с этой крупой в свое меню. Давайте узнаем, как появился птитим, в чем его особенность, и запишем оригинальный рецепт. Израильский рис для голодных граждан Именно так люди прозвали новое изобретение специалистов пищевой промышленности Израиля. Дело было на заре становления государства, в 50-х годах прошлого века. Еды катастрофически не хватало. Любимые всеми кускус и рис было попросту не за что закупать. Тогда премьер-министр страны Давид Бен-Гурион распорядился – придумать новый продукт, который бы заменил людям эти крупы и понравился всем без исключения. Понравился. И всем без исключения Ведь выбора тогда у израильтян не было – пришлось покупать птитим. Сначала его делали в форме зерен риса, со временем – в форме шариков. Как кускус, только крупнее. То есть дефицитные продукты того времени по форме и по составу навеяли идеи для создания эксклюзивной крупы. И понадобилось совсем немного времени после появления птитима, чтобы народ Израиля стал гордиться своим кулинарным изобретением. Ну и есть его с удовольствием. Особенности птитима
Птитим с индейкой – рецепт Ингредиенты
Способ приготовления
https://lifestyle.segodnya.ua/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|