|
|||||||||
|
|
||||||||
25.05 - 18:35
11 правил домашней итальянской кухни, которые мы часто нарушаем| Питание
![]() 11 правил домашней итальянской кухни, которые мы часто нарушаемНапример, добавляем оливковое масло во время варки макарон и игнорируем каперсыПрактически сроднились мы с итальянской кухней. Все, что готовят в этой стране, мы преданно любим, некоторым отлично удается приготовить гастрономическую классику этой страны в домашних условиях. И речь не только о пицце или карбонаре, мы даже научились выпекать итальянский хлеб. Но и заблуждениям в этой истории тоже есть место. К примеру, многие продолжают добавлять в итальянские соусы много чеснока и лить в воду оливковое масло, где варится паста. Итак, 11 правил, которых придерживаются итальянцы при приготовлении еды, а мы в свою очередь можем их нарушать. Если вам важно не ошибиться с выбором подарка родным и близким, ознакомьтесь с вариантами из нашего календаря майских праздников. Правило №1. Выбирайте качественные ингредиенты Итальянцы любят готовить из качественных продуктов. Они выбирают овощи и мясо местного производства и считают, что только из свежих ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусную еду. Правило №2. Хорошее оливковое масло В Италии оливковое масло в каждом регионе свое. Там оно качественное. Выберите оптимальное для себя и готовьте на нем, во всяком случае, блюда итальянской кухни. Правило №3. Не игнорируйте консервированные помидоры Если понадобился томатный соус, это не значит, что нужно бежать в поисках хороших помидоров. Итальянцы любят консервированные. Они измельчают их, добавляют специи и оливковое масло, готовят на среднем огне 10-15 минут – и домашний соус готов. Правило № 4. Добавляйте в ризотто пармезан и сливочное масло И делать это в конце приготовления. Благодаря пармезану и маслу ризотто приобретет роскошную кремообразную консистенцию. Правило №5. Готовьте макароны в большом количестве воды Для макаронных изделий требуется гораздо больше воды и места, чем может казаться. Литр на каждые 100 г макаронных изделий – хорошее правило. И используйте кастрюлю приличного размера, чтобы дать макаронам место и чтобы они не слипались. Добавляйте соль после того, как вода закипит. Правило №6. Следите за временем приготовления макарон Время приготовления макаронных изделий может сильно отличаться от того, что указано на упаковке. Не бойтесь пробовать макароны во время приготовления, чтобы в конце не получить разваренные. И еще: паста продолжает готовиться даже после того, как вы слили воду. Правило №7. Используйте воду после варки пасты После того, как вы приготовили макароны, оставьте немного воды, в которой они варились. Ее можно использовать в соусе для придания макаронного аромата. Правило № 8. Добавляйте макароны в соус, а не наоборот Так бывает почти всегда: макароны уже на тарелке, а сверху кладется соус. Вкуснее, когда наоборот. Кладите готовую пасту в кастрюлю или сковороду, где готовился соус, и перемешайте. Правило №9. Используйте в блюдах итальянской кухни каперсы К мясу, в салатах и в пицце – итальянцы любят каперсы и с удовольствием добавляют их в свои блюда. Правило №10. Варите картофель для ньокки в мундире Картофель итальянцы варят в кожуре с целью сохранить текстуру корнеплода и получить вкусные ньокки. Правило № 11. Не добавляйте масло в пасту Мол, масло поможет макаронам не слипнуться. Это не так. Чтобы паста не слипалась, итальянцы варят ее в большой кастрюле в большом количестве воды. Если вы продолжаете добавлять масло во время варки, знайте – оно мешает соединиться макаронам с соусом. https://lifestyle.segodnya.ua/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wpływ kefiru i jogurtu na jelita: naukowe wyjaśnienieKefir i jogurt to popularne produkty mleczne, które nie tylko są pyszne, ale i korzystne dla zdrowia The effect of kefir and yogurt on the intestines: a scientific explanationKefir and yogurt are popular dairy products that are not only tasty, but also beneficial for health Die Wirkung von Kefir und Joghurt auf den Darm: eine wissenschaftliche ErklärungKefir und Joghurt sind beliebte Milchprodukte, die nicht nur lecker, sondern auch gesundheitsfördernd sind Воздействие кефира и йогурта на кишечник: научное объяснениеКефир и йогурт являются популярными молочными продуктами, которые не только вкусны, но полезны для здоровья Вплив кефіру та йогурту на кишківник: наукове поясненняКефір і йогурт є популярними молочними продуктами, які не тільки смачні, але й корисні для здоров’я |
|||||||||
|