25.05 - 18:35

11 правил домашней итальянской кухни, которые мы часто нарушаем


 

11 правил домашней итальянской кухни, которые мы часто нарушаем

 

Например, добавляем оливковое масло во время варки макарон и игнорируем каперсы

Практически сроднились мы с итальянской кухней. Все, что готовят в этой стране, мы преданно любим, некоторым отлично удается приготовить гастрономическую классику этой страны в домашних условиях. И речь не только о пицце или карбонаре, мы даже научились выпекать итальянский хлеб. Но и заблуждениям в этой истории тоже есть место. К примеру, многие продолжают добавлять в итальянские соусы много чеснока и лить в воду оливковое масло, где варится паста. Итак, 11 правил, которых придерживаются итальянцы при приготовлении еды, а мы в свою очередь можем их нарушать.

Если вам важно не ошибиться с выбором подарка родным и близким, ознакомьтесь с вариантами из нашего календаря майских праздников.

Правило №1. Выбирайте качественные ингредиенты

Итальянцы любят готовить из качественных продуктов. Они выбирают овощи и мясо местного производства и считают, что только из свежих ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусную еду.

Правило №2. Хорошее оливковое масло

В Италии оливковое масло в каждом регионе свое. Там оно качественное. Выберите оптимальное для себя и готовьте на нем, во всяком случае, блюда итальянской кухни.

Правило №3. Не игнорируйте консервированные помидоры

Если понадобился томатный соус, это не значит, что нужно бежать в поисках хороших помидоров. Итальянцы любят консервированные. Они измельчают их, добавляют специи и оливковое масло, готовят на среднем огне 10-15 минут – и домашний соус готов.

Правило № 4. Добавляйте в ризотто пармезан и сливочное масло

И делать это в конце приготовления. Благодаря пармезану и маслу ризотто приобретет роскошную кремообразную консистенцию.

Правило №5. Готовьте макароны в большом количестве воды

Для макаронных изделий требуется гораздо больше воды и места, чем может казаться. Литр на каждые 100 г макаронных изделий – хорошее правило. И используйте кастрюлю приличного размера, чтобы дать макаронам место и чтобы они не слипались. Добавляйте соль после того, как вода закипит.

Правило №6. Следите за временем приготовления макарон

Время приготовления макаронных изделий может сильно отличаться от того, что указано на упаковке. Не бойтесь пробовать макароны во время приготовления, чтобы в конце не получить разваренные. И еще: паста продолжает готовиться даже после того, как вы слили воду.

Правило №7. Используйте воду после варки пасты

После того, как вы приготовили макароны, оставьте немного воды, в которой они варились. Ее можно использовать в соусе для придания макаронного аромата.

Правило № 8. Добавляйте макароны в соус, а не наоборот

Так бывает почти всегда: макароны уже на тарелке, а сверху кладется соус. Вкуснее, когда наоборот. Кладите готовую пасту в кастрюлю или сковороду, где готовился соус, и перемешайте.

Правило №9. Используйте в блюдах итальянской кухни каперсы

К мясу, в салатах и в пицце – итальянцы любят каперсы и с удовольствием добавляют их в свои блюда.

Правило №10. Варите картофель для ньокки в мундире

Картофель итальянцы варят в кожуре с целью сохранить текстуру корнеплода и получить вкусные ньокки.

Правило № 11. Не добавляйте масло в пасту

Мол, масло поможет макаронам не слипнуться. Это не так. Чтобы паста не слипалась, итальянцы варят ее в большой кастрюле в большом количестве воды. Если вы продолжаете добавлять масло во время варки, знайте – оно мешает соединиться макаронам с соусом.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua