21.05 - 20:04

Как готовят и пьют кофе в Мексике – все тонкости и рецепт напитка


 

Как готовят и пьют кофе в Мексике – все тонкости и рецепт напитка

 

Кроме кофе, нужен тростниковый сахар и палочка корицы

Пора расширять свой кофейный кругозор и пробовать напиток так, как это делают в других странах. К примеру, в Мексике есть свой кофе, который называется сafe de оlla. Приготовить его в украинских реалиях несложно, главное – знать пропорции и особенности процесса. И если у вас есть желание выпить утром не свой любимый эспрессо, а что-то новое – пора ознакомиться с рецептом кофе по-мексикански.

В календаре майских праздников можете ознакомиться с идеями для подарков родным и близким.

Особенности приготовления и подачи кофе по-мексикански

  • Готовится в глиняном горшке
  • Кофе очень медленно томится на огне
  • Используется пилончилло – мексиканский нерафинированный коричневый сахар
  • По вкусу можно добавить какао или шоколад
  • Подается и пьется из глиняной посуды

Что нужно для кофе по-мексикански

  • Вода – 5 ст.
  • Молотый кофе – половина стакана
  • Тростниковый сахар – 90 г
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Гвоздика – по вкусу

Как приготовить кофе по-мексикански

  1. Смешать ингредиенты в глиняной посуде, нагревать на медленном огне в течение 25 минут. В самом конце добавить палочку корицы и гвоздику.
  2. Убрать с огня до закипания.
  3. Подавать в глиняных чашках.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua