19.05 - 20:53

Диетолог развеяла миф о вреде макарон при похудении


 

Диетолог развеяла миф о вреде макарон при похудении

Макароны оказались не такими вредными при похудении, как принято считать. Этот миф развеяла диетолог Мария Шубина в интервью телеканалу «Звезда».


Специалист подчеркивает, что от макарон, как и от любого другого продукта, невозможно набрать лишний вес. По ее словам, человек поправляется не из-за вредной пищи, а от избытка калорий в дневном рационе.
"Макароны – не вредный продукт. Можно сравнить их, допустим, с гречкой, которую все считают диетическим продуктом"
Макароны не намного калорийнее гречки, объясняет диетолог. Разница составляет всего 20-30 килокалорий. Кроме того, у этих двух продуктов одинаковый гликемический индекс. По мнению Шубиной, макароны нужно правильно готовить и потреблять их в умеренных количествах, и тогда это блюдо не нанесет вреда фигуре.
Ранее австралийская диетолог и нутрициолог Лора Форд назвала шесть полезных продуктов, которые ошибочно считаются вредными. Она отметила, что в попытке сохранить фигуру не нужно отказываться от пасты, так как это блюдо полезно для микрофлоры кишечника. Она рекомендует готовить макароны al dente и есть их с большим количеством овощей и продуктами растительного происхождения. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua