17.05 - 13:05

Объяснена безопасность продуктов с маркировкой «Е»


 

Объяснена безопасность продуктов с маркировкой «Е»

Добавки под маркировкой «Е» не опасны и часто обозначают содержание натуральных веществ в продуктах. Об этом сообщает Роспотребнадзор на своем сайте.


Такой маркировкой обозначают не только опасные вещества, но и, например, куркумин (Е100), паприку (Е160) и хлорофилл (Е140).
«Добавки используют для того, чтобы продукты приобретали лучшие цвет, вкус, запах, дольше сохраняли свои качества. Важно помнить, что большинство товаров в своем составе имеют обозначение "Е", что сокращенно означает "Европа". Пищевые добавки могут быть как натуральные, так и искусственные»,
— сообщил Роспотребнадзор.
В России есть и список запрещенных Е-добавок. К ним относятся красители Е121, Е123 и Е128, консерванты Е216, Е217 и Е240, хлебопекарные улучшители Е924a и Е924b. Остальные считаются безопасными.
При этом Роспотребнадзор предупреждает, что не следует злоупотреблять продуктами, в составе которых их слишком много. Некоторые из них при чрезмерном употреблении способны вызвать заболевания желудка, печени, почек, аллергию, а другая пища будет казаться пресной и безвкусной. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua