|
|||||||||
|
|
||||||||
16.05 - 10:22
Как приготовить свинину вкусно и чтобы ничего не испортить| Питание
![]() Как приготовить свинину вкусно и чтобы ничего не испортитьПеред приготовлением мясо должно быть комнатной температуры, а солить и перчить его нужно в концеПервое правило, которое обеспечивает пятьдесят процентов успеха в приготовлении вкусной свинины – выбрать и купить хорошее мясо. Дальше нужно придерживаться советов от экспертов – и тогда на вашем столе окажется сочная свинина. 8 важных правил этого процесса найдете ниже. Если находитесь в поисках удачного подарка, воспользуйтесь идеями из нашего календаря мартовских праздников. Правило №1. Перед приготовлением свинина должна быть комнатной температуры Всегда размораживайте мясо перед приготовлением. Начинать готовить свинину нужно, когда она комнатной температуры. Правило №2. Маринуйте мясо перед приготовлением Это, во-первых, придаст мясу аромат, во-вторых, смягчит его и сделает более сочным. Перед тем, как мариновать мясо, сделайте в нем небольшие надрезы. Правило №3. Берите правильные специи для свинины Это тмин, перец чили, орегано, чеснок, розмарин и тимьян. Чеснок лучше брать свежий измельченный. Солить и перчить мясо нужно после приготовления. Правило №4. Прогревайте сковороду или духовку перед приготовлением мяса Сковорода или духовка, которые не нагреваются до нужной температуры, повлияют на то, как готовится мясо, и на время, необходимое для приготовления. Если жарите мясо на сковороде, она обязательно должна быть очень горячей. Правило №5. Всегда учитывайте размер сковороды и количество мяса Слишком много мяса в маленькой сковороде не дадут ему нормально приготовиться. Оно будет жариться неравномерно. Правило №6. Удаляйте пленку с мяса, если вы готовите ребра Так ребра будут сочнее, мягче и ароматней. Правило № 7. Сопровождайте свинину вкусными соусами Свинина универсальна, сочетается с любым соусом на ваш вкус. Самые лучшие – сливочно-грибной, горчичный или сальса верде. Правило № 8. Дайте мясу отдохнуть перед подачей "Отдых" позволит мышечным волокнам расслабиться, а соки, которые были потеряны при разрезании, реабсорбируются, поэтому мясо остается нежным и сочным. Неплотно накройте мясо фольгой и оставьте 15 минут. https://lifestyle.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your HealthFor many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day Коли потрібен ендокринолог: основні сигналиДізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровьюДля многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowiaDla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek Warum ein Müsli-Frühstück ungesund sein kannFür viele Menschen beginnt der Tag mit einem Teller Frühstücksflocken, was als schnelle und bequeme erste Mahlzeit erscheint |
|||||||||
|