|
|||||||||
|
|
||||||||
27.04 - 19:55
Как правильно выбрать куриные яйца: покупателям дали советы| Питание
Как правильно выбрать куриные яйца: покупателям дали советы К покупке куриных яиц стоит подходить серьезно, поскольку выбор битых или грязных яиц несет в себе серьезный риск для здоровья потребителей. Также необходимо обращать повышенное внимание на их маркировку. Об этом рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Мария Янчик в эфире программы "Потребитель имеет право" на телеканале "Украина 24" "Яйца хранятся до 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов. Я обязательно смотрю на целостность яиц, поврежденные – это прямой путь к патогенной микрофлоре. Если яйца грязные – это увеличивает риск заражения сальмонеллезом", — рассказала специалист. Эксперт отметила, что нельзя употреблять в пищу просроченные яйца и с поврежденной скорлупой: "Разбитые яйца, которые продают "на разлив", тоже нельзя покупать. Представьте себе – оно там разбитое находится, кто-то чихнул случайно… Вокруг столько микрофлоры, все туда попадает и размножается...", — сказала Янчик. Эксперт отметила, что встречаются случаи, когда недобросовестные продавцы убирают маркировку на продукте, чтобы скрыть сроки реализации. Однако, по словам специалиста, каждый потребитель имеет право потребовать дату фасовки или конечного срока потребления. Ранее портал "Комментарии" писал, что по словам главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, молоко и молочные продукты являются лидерами среди продуктов-фальсификатов на украинском рынке. Особенно часто подделывают сливочное масло, при этом наиболее распространенным нарушением во время производства продукта называют присутствие жиров немолочного происхождения. На втором месте — несоответствие маркировки.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Komary: zagrożenie stwarzają nie tylko ukąszeniaKomary to nie tylko nieprzyjemne owady, które latem potrafią zakłócić spokój Комарі: небезпека не лише від укусівКомарі — це не просто неприємні комахи, які здатні порушити спокій улітку Skutki zdrowotne sosu teriyaki: korzyści i możliwe ryzykoSos Teriyaki to popularny element kuchni japońskiej, znany ze słodko-słonego smaku Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables |
|||||||||
|