|
|||||||||
|
|
||||||||
27.04 - 19:55
Как правильно выбрать куриные яйца: покупателям дали советы| Питание
![]() Как правильно выбрать куриные яйца: покупателям дали советы К покупке куриных яиц стоит подходить серьезно, поскольку выбор битых или грязных яиц несет в себе серьезный риск для здоровья потребителей. Также необходимо обращать повышенное внимание на их маркировку. Об этом рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Мария Янчик в эфире программы "Потребитель имеет право" на телеканале "Украина 24" "Яйца хранятся до 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов. Я обязательно смотрю на целостность яиц, поврежденные – это прямой путь к патогенной микрофлоре. Если яйца грязные – это увеличивает риск заражения сальмонеллезом", — рассказала специалист. Эксперт отметила, что нельзя употреблять в пищу просроченные яйца и с поврежденной скорлупой: "Разбитые яйца, которые продают "на разлив", тоже нельзя покупать. Представьте себе – оно там разбитое находится, кто-то чихнул случайно… Вокруг столько микрофлоры, все туда попадает и размножается...", — сказала Янчик. Эксперт отметила, что встречаются случаи, когда недобросовестные продавцы убирают маркировку на продукте, чтобы скрыть сроки реализации. Однако, по словам специалиста, каждый потребитель имеет право потребовать дату фасовки или конечного срока потребления. Ранее портал "Комментарии" писал, что по словам главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, молоко и молочные продукты являются лидерами среди продуктов-фальсификатов на украинском рынке. Особенно часто подделывают сливочное масло, при этом наиболее распространенным нарушением во время производства продукта называют присутствие жиров немолочного происхождения. На втором месте — несоответствие маркировки.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing aboutSauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werdenSauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper Niezwykłe właściwości kiszonej kapusty, o których warto wiedziećKiszona kapusta to nie tylko popularny składnik wielu potraw, ale i prawdziwe źródło dobroczynnych właściwości dla organizmu |
|||||||||
|