|
|||||||||
|
|
||||||||
28.04 - 21:45
Нутрициолог предупредили об опасности ранней клубники| Питание
Нутрициолог предупредили об опасности ранней клубникиЦены кусаются, а пользы — минимум. Свежая клубника уже начала появляться на полках магазинов и на рынках. Но цены на нее кусаются — от 200 грн за килограмм. Продавцы объясняют это тем, что «пока не сезон», передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК. Однако главный вопрос даже не в цене, а в том — безопасна ли ранняя клубника, даже за высокую цену. «В Украине нет норм, регулирующих количество нитратов в клубнике. К тому же, чтобы ягоды не испортились во время транспортировки, перевозчики хитрят и обрабатывают ее химикатами», — комментирует врач. В чем опасность ранней клубникиПо словам Соколовой, ранняя клубника зачастую содержит нитраты. «Поэтому людям со слабым иммунитетом, со слабым здоровьем, а также кормящим мамам, пожилым людям и детям такой продукт употреблять нельзя. Нитраты загрязняют кровь, печень и мы получаем отравление», — объясняет нутрициолог. А если очень хочется посмаковать любимой ягодой, то по крайней мере сделайте ее более безопасной. «Следует вымочить клубнику или любую другую ягоду в течение 30 минут. В процессе вымачивания продуктов нитраты частично выходят. Для этого лучше использовать холодную фильтрованную воду, можно добавить немного соли, ведь соль на себя берет эти вредные вещества», — отметила эксперт. Но лучше подождать сезонный урожай. Тем более, уверяют эксперты, украинская клубника появится в продаже уже в конце мая. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|