|
|||||||||
|
|
||||||||
25.04 - 17:39
Пять причин начать есть темный шоколад| Питание
Пять причин начать есть темный шоколад Шоколад — один из любимых сладостей и детей, и взрослых. Однако ученые из университета Ноттингема доказали, что горький шоколад позитивно влияет на наш мозг и позволяет улучшить когнитивные умения. Также специалисты приводят пять аргументов, почему темный шоколад следует включить в своей рацион, пишет TheHealthSite. Самое главное — в таком типе шоколада существует специальное вещество, флаванол (натуральный антиоксидант). Именно их концентрация стимулирует движение крови по организму и помогает мозгу работать активней в следующие два-три часа. На что же еще влияет горький шоколад? 1. Высокое давление Шоколад способен влиять на уровень артериального давления. Уже упомянутые флаванолы стимулируют слизистые оболочки к насыщению оксидом азота. После этого наши артерии понемногу расслабляется, а показчик давления — снижается. 2. Болезнь сердца Ученые считают, что употребление темного шоколада может снизить риск сердечных заболеваний. Все потому, что вещества, на которые богат такой десерт, снижают уровень холестерина в крови. Таким образом от его пагубного влияния защищается сердце. 3. Кожа Все те же флаванолы позитивно влияют и на кожу. Они улучшают кровообращение, стимулируют увлажнение кожи и даже защищают от плохого влияния прямых солнечных лучей. 4. Здоровье мозга Как уже и упоминали — горький шоколад стимулирует движение крови по организму. Более того — кровь быстрее прибывает к отдельным частям мозга, что влияет на его более активную работу. У пожилых людей таким образом можно немного поправить память. 5. Лишний вес Если вы хотите похудеть, но не представляете свою жизнь без сладостей, черный шоколад — ваше все. Этот десерт вызывает сытость и в целом уменьшает тягу к соленым и сладким закускам. Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, почему человечество может внезапно оказаться без шоколада.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|