|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 18:46
Продукты, которые часто хранят неправильно| Питание
Продукты, которые часто хранят неправильноYellmed рассказывает, в каких условиях они сохранят свежесть надолго.
ФруктыЧтобы фрукты долго не пропадали, их, во-первых, нельзя мыть перед хранением, во-вторых, не следует держать в холодильнике. Кроме того, хранить их нужно отдельно друг от друга, обернув бумагой либо положив в бумажный пакет. Дело в том, что большинство фруктов вырабатывает бесцветный газ этилен, который нужен для созревания плодов. Однако этот газ провоцирует также их гниение. КартофельКорнеплод не переносит свет – от него клубни начинают зеленеть. Из-за этого картофель производит соланин, являющийся опасным ядом. Зеленый овощ нельзя употреблять в пищу – можно заработать сильное отравление. Лучше всего держать картошку в погребе при температуре 1-4 градуса. Если погреба нет, храните овощ в холодильнике либо в темном месте в бумажном пакете. ТоматыПо поводу их хранения до сих пор существует много разногласий. Одни считают, что помидоры нужно держать вдали от холода, иначе они станут водянистыми. Другие уверены, что современных холодильников это не касается и ящики для овощей – подходящее место для томатов. Но все же лучше их хранить при комнатной температуре, при этом употребить эти овощи нужно за пару дней – иначе порчи не избежать. ОгурцыДержите овощ подальше от бананов – эти фрукты вырабатывают большой объем этилена, который огурцы не переносят и быстро портятся от него. Кроме того, эти зеленые овощи очень чувствительны к низким температурам, поэтому холодильник – не лучший вариант для их хранения. ХлебХлебобулочные изделия тоже любят комнатную температуру. Лучше всего держать их в хлебнице, обернув бумажным или полиэтиленовым пакетом. Правда, в полиэтилене корочка не будет хрустящей. А вот хранить хлеб в холодильнике – плохая идея: там он быстро станет черствым, так как при низких температурах вещества кристаллизуются намного быстрее. СырНи в коем случае не заворачивайте продукт в полиэтилен – в такой среде он буквально задыхается и быстро портится. Для хранения сыра лучше всего подходит пергаментная бумага, предотвращающая высыхание продукта. Моцареллу нужно хранить в собственной жидкости. После вскрытия упаковки употребить его следует как можно быстрее – этот сыр портится гораздо быстрее других сортов. МедПродукт рекомендуется хранить при комнатной температуре. В холодильнике он не испортится, однако при низкой температуре быстро кристаллизуется и загустеет.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|