|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 18:46
Продукты, которые часто хранят неправильно| Питание
Продукты, которые часто хранят неправильноYellmed рассказывает, в каких условиях они сохранят свежесть надолго.
ФруктыЧтобы фрукты долго не пропадали, их, во-первых, нельзя мыть перед хранением, во-вторых, не следует держать в холодильнике. Кроме того, хранить их нужно отдельно друг от друга, обернув бумагой либо положив в бумажный пакет. Дело в том, что большинство фруктов вырабатывает бесцветный газ этилен, который нужен для созревания плодов. Однако этот газ провоцирует также их гниение. КартофельКорнеплод не переносит свет – от него клубни начинают зеленеть. Из-за этого картофель производит соланин, являющийся опасным ядом. Зеленый овощ нельзя употреблять в пищу – можно заработать сильное отравление. Лучше всего держать картошку в погребе при температуре 1-4 градуса. Если погреба нет, храните овощ в холодильнике либо в темном месте в бумажном пакете. ТоматыПо поводу их хранения до сих пор существует много разногласий. Одни считают, что помидоры нужно держать вдали от холода, иначе они станут водянистыми. Другие уверены, что современных холодильников это не касается и ящики для овощей – подходящее место для томатов. Но все же лучше их хранить при комнатной температуре, при этом употребить эти овощи нужно за пару дней – иначе порчи не избежать. ОгурцыДержите овощ подальше от бананов – эти фрукты вырабатывают большой объем этилена, который огурцы не переносят и быстро портятся от него. Кроме того, эти зеленые овощи очень чувствительны к низким температурам, поэтому холодильник – не лучший вариант для их хранения. ХлебХлебобулочные изделия тоже любят комнатную температуру. Лучше всего держать их в хлебнице, обернув бумажным или полиэтиленовым пакетом. Правда, в полиэтилене корочка не будет хрустящей. А вот хранить хлеб в холодильнике – плохая идея: там он быстро станет черствым, так как при низких температурах вещества кристаллизуются намного быстрее. СырНи в коем случае не заворачивайте продукт в полиэтилен – в такой среде он буквально задыхается и быстро портится. Для хранения сыра лучше всего подходит пергаментная бумага, предотвращающая высыхание продукта. Моцареллу нужно хранить в собственной жидкости. После вскрытия упаковки употребить его следует как можно быстрее – этот сыр портится гораздо быстрее других сортов. МедПродукт рекомендуется хранить при комнатной температуре. В холодильнике он не испортится, однако при низкой температуре быстро кристаллизуется и загустеет.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. |
|||||||||
|