|
|||||||||
|
|
||||||||
18.04 - 15:28
Эспрессо – лучшее, что может быть с кофейными зернами. История, тонкости и правила приготовления| Питание
Эспрессо – лучшее, что может быть с кофейными зернами. История, тонкости и правила приготовленияДень кофе эспрессо – отмечают почитатели этого напитка. Изначально праздник возник в Италии, но вскоре распространился по всему мируСегодня сложно найти человека, который не начинал бы свой день с чашки кофе. Конечно, сейчас существует множество его вариаций, и вы даже можете любить больше американо или капучино, но иногда хочется покрепче. И тогда появляется эспрессо. Узнаем, из каких зерен его лучше готовить, как это сделать с помощью аэропресса, гейзерной кофеварки и френч-пресса. И помните, только те кофейные зерна, которые правильно хранятся, могут обеспечить вкусный напиток. "Под давлением" в мировое путешествие 1901 год, Милан. Известный инженер Лиджи Беццера запатентовал первую машину для приготовления эспрессо. Но устройство было не совершенным. Поэтому в течение следующих десятилетий инженеры дорабатывали и создавали новые системы внутри эспрессо-машин. И только в 60-х годах ХХ века итальянец Карло Эрнесто Валенте собрал воедино все наработки и создал эспрессо-машину, система которой используется в современных. Конечно, с некоторыми изменениями. Поэтому не зря главными эспрессоманами традиционно считаются итальянцы. Там культура потребления напитка выведена на наивысший уровень. Ни одно утро не может начаться с чашки эспрессо и ни один обед не будет логично завершенным без нее. "Под давлением" – так переводится слово "эспрессо" с итальянского. И это приятное "давление" готовы испытывать на себе миллионы людей каждый день. Вся соль в зернах Смеси для эспрессо составляются из различных сортов арабики. Иногда используют робусту. У арабики более нежный и мягкий вкус. Робуста более крепкая и горькая, в ней больше кофеина. Еще робуста дает кофейную пену на поверхности эспрессо. При этом использование робусты может иметь, например, запах жженой резины. Зерна должны быть свежей обжарки – средней или темной, – то есть тот кофе, который хранился не более месяца. Как приготовить эспрессо в домашних условиях Метод №1. Аэропресс Это идеальный вариант для приготовления эспрессо. Хотя текстура может отличаться от того, что вы получите из кофемашины, вкус и содержание кофеина из аэропресса тоже впечатляет. Что понадобится
Способ приготовления
Метод №2. Гейзерная кофеварка С помощью этого оборудования вы не получите идеального эспрессо, но, по словам экспертов, напиток в этой кофеварке получается удовлетворительным. Что понадобится
Способ приготовления
Метод №3. Френч-пресс Эксперты считают, что это не лучший вариант для приготовления эспрессо, так как он делает напиток более маслянистым. Хотя – у каждого свои предпочтения. Что понадобится
Способ приготовления
https://lifestyle.segodnya.ua/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чай и его польза для организма: научные фактыЧай является одним из самых популярных напитков в мире, и уже тысячелетий он используется не только для утоления жажды, но и в традиционной медицине Tea and its benefits for the body: scientific factsTea is one of the most popular drinks in the world, and for thousands of years it has been used not only to quench thirst, but also in traditional medicine Tee und seine Vorteile für den Körper: wissenschaftliche FaktenTee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und wird seit Jahrtausenden nicht nur zum Durstlöschen, sondern auch in der traditionellen Medizin verwendet Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині |
|||||||||
|