|
|||||||||
|
|
||||||||
16.04 - 19:45
Назван простой способ сделать еду вкуснее| Питание
Назван простой способ сделать еду вкуснееПорядок, в котором ваши чувства взаимодействуют с едой, имеет огромное влияние на ее восприятие. Такой вывод был получен в рамках нового исследования, проведенного Университетом Южной Флориды (USF). Его результаты были представлены в Journal of Consumer Psychology. Они показывают, что еда становится вкуснее, если вы увидите ее до того, как почувствуете запах. Исследователи пришли к такому выводу после четырех экспериментов с печеньем, фруктовыми закусками и лимонадом. Почти 200 участников взаимодействовали с блюдами, каждое из которых было завернуто в прозрачную или непрозрачную упаковку. Участники оценили выше вкус пищи, которую они могли увидеть до того, как почувствовали запах. «Это связано с тем, что возможность увидеть продукт до того, как станет доступен его запах, помогает проще обрабатывать последний, улучшая восприятие вкуса пищи. Запахи играют очень важную роль во влиянии на восприятие вкуса; однако, люди могут лучше обрабатывать запах в своем мозгу, когда ему предшествует визуальный сигнал», - рассказывает Дипаян Бисвас, один из авторов исследования.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|