|
|||||||||
|
|
||||||||
06.04 - 15:33
Диетолог рассказал, полезны ли субпродукты| Питание
Диетолог рассказал, полезны ли субпродуктыНе все субпродукты одинаково полезны. Субпродукты. Как часто мы думаем, что это отличный продукт. Во-первых, цена, во-вторых, из печени, сердечек и желудочков можно приготовить уйму вкусного. Но есть предположение, что мало кто задумывался, насколько опасными могут быть субпродукты, а некоторые из них – нельзя есть категорически, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня. Как, к примеру, и ряд продуктов, в которых содержатся опасные металлы. Вместе с диетологом Натальей Кивой разберемся с субпродуктами подробней. Чем опасны субпродукты?
Самые опасные субпродукты: Свиная, говяжья печень Кроме холестерина, опасна еще и наличием пуриновой кислоты, которая стимулирует синтез мочевой кислоты в организме, что в конечном итоге приводит к развитию подагры. Куриная печень Содержит протеины, которые вызывают аллергические реакции, особенно у маленьких детей. А также противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек. Даже если и разрешается употребление печени, то не более 100 г женщинам и 150 г мужчинам, и не более 2-х раз в месяц. Чистые субпродукты: Чистыми субпродуктами, рекомендуемыми к употреблению в пищу, являются: сердце, язык и желудочки птицы. Рекомендуется включать в рацион питания детей, беременных женщин, больных анемией. Язык говяжий и телячий содержат:
Сердце Это самый чистый и безопасный субпродукт. В нем есть:
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Тромбоз глубоких вен: основные симптомы и факторы рискаТромбоз глубоких вен (ТГВ) – это серьезное медицинское заболевание, характеризующееся образованием сгустков крови (тромбов) в глубоких венах, чаще всего в ногах Тромбоз глибоких вен: основні симптоми та фактори ризикуТромбоз глибоких вен (ТГВ) — це серйозне медичне захворювання, яке характеризується утворенням згустків крові (тромбів) у глибоких венах, найчастіше в ногах Депрессия в среднем возрасте повышает риск развития деменции: важные научные выводыДепрессия, возникающая в среднем возрасте, является серьезным фактором риска развития деменции в старшем возрасте, согласно новым исследованиям Depression in midlife increases the risk of developing dementia: important scientific findingsDepression that occurs in middle age is a major risk factor for developing dementia in old age, according to new research Depressionen in der Lebensmitte erhöhen das Risiko, an Demenz zu erkranken: wichtige wissenschaftliche ErkenntnisseEiner neuen Studie zufolge ist eine Depression, die im mittleren Alter auftritt, ein wesentlicher Risikofaktor für die Entwicklung einer Demenz im Alter |
|||||||||
|