06.04 - 15:33

Диетолог рассказал, полезны ли субпродукты


 

Диетолог рассказал, полезны ли субпродукты

Не все субпродукты одинаково полезны.

Субпродукты. Как часто мы думаем, что это отличный продукт. Во-первых, цена, во-вторых, из печени, сердечек и желудочков можно приготовить уйму вкусного. Но есть предположение, что мало кто задумывался, насколько опасными могут быть субпродукты, а некоторые из них – нельзя есть категорически, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Как, к примеру, и ряд продуктов, в которых содержатся опасные металлы. Вместе с диетологом Натальей Кивой разберемся с субпродуктами подробней.

Чем опасны субпродукты?

«Субпродукты – это фильтры, накапливающие вредные вещества, такие как свинец, ртуть, кадмий и другие яды и токсины. А также, большое количество холестерина. Что может привести к образованию холестериновых бляшек и закупорке сосудов. Особенно подвержены этому люди пожилого возраста, с недостаточным обменом веществ. Теперь о каждом субпродукте подробней»

, – говорит Наталья Кива.

Самые опасные субпродукты:

Свиная, говяжья печень

Кроме холестерина, опасна еще и наличием пуриновой кислоты, которая стимулирует синтез мочевой кислоты в организме, что в конечном итоге приводит к развитию подагры.

Куриная печень

Содержит протеины, которые вызывают аллергические реакции, особенно у маленьких детей. А также противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек.

Даже если и разрешается употребление печени, то не более 100 г женщинам и 150 г мужчинам, и не более 2-х раз в месяц.

Чистые субпродукты:

Чистыми субпродуктами, рекомендуемыми к употреблению в пищу, являются: сердце, язык и желудочки птицы. Рекомендуется включать в рацион питания детей, беременных женщин, больных анемией.

Язык говяжий и телячий содержат:

  • медь
  • железо
  • цинк
  • витамины группы В
  • полезные белки

Сердце

Это самый чистый и безопасный субпродукт. В нем есть:

  • магний
  • железо
  • медь
  • белки

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Тромбоз глубоких вен: основные симптомы и факторы риска

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) – это серьезное медицинское заболевание, характеризующееся образованием сгустков крови (тромбов) в глубоких венах, чаще всего в ногах
Подробнее »»

Тромбоз глибоких вен: основні симптоми та фактори ризику

Тромбоз глибоких вен (ТГВ) — це серйозне медичне захворювання, яке характеризується утворенням згустків крові (тромбів) у глибоких венах, найчастіше в ногах
Подробнее »»

Депрессия в среднем возрасте повышает риск развития деменции: важные научные выводы

Депрессия, возникающая в среднем возрасте, является серьезным фактором риска развития деменции в старшем возрасте, согласно новым исследованиям
Подробнее »»

Depression in midlife increases the risk of developing dementia: important scientific findings

Depression that occurs in middle age is a major risk factor for developing dementia in old age, according to new research
Подробнее »»

Depressionen in der Lebensmitte erhöhen das Risiko, an Demenz zu erkranken: wichtige wissenschaftliche Erkenntnisse

Einer neuen Studie zufolge ist eine Depression, die im mittleren Alter auftritt, ein wesentlicher Risikofaktor für die Entwicklung einer Demenz im Alter
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua