05.04 - 09:38

Сладкий уик-энд: 3 десерта из слоеного теста


 

Сладкий уик-энд: 3 десерта из слоеного теста

Плюс такой выпечки – ее быстро приготовить и это всегда беспроигрышный вариант

Хорошо все-таки, что теперь можно спокойно купить слоеное тесто в магазине и не тратить на его приготовление силы. Ведь теперь есть время для экспериментов, результатом которых станет красивая и вкусная выпечка. Ниже найдете 3 оригинальных рецепта слоеных пирожных с яблоком, конвертов с грушей и торта со сгущенкой. И возможно, эти десерты станут любимыми, как, к примеру, некоторые десерты из детства.

 

Если у вас талант к выпечке и вы хотите поделиться успехами со всей страной, принимайте участие в конкурсе на лучший рецепт и выигрывайте призы.

Слоеные пирожные с яблоком

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок растворимый – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л. (по желанию)
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
 

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто раскатать и разделить на 16 квадратов.
  2. Яблоки очистить и разрезать пополам, вынуть серединку.
  3. Половину квадратиков надрезать в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка.
  4. Квадрат смазать яйцом, выложить яблоко. Какао развести с водой и сахаром, полить яблоко. Сверху – сеточку из теста.
  5. Все смазать яйцом и слегка посыпать коричневым сахаром.
  6. Запекать в духовке 35 минут при 180 градусов.

Корзинки из слоеного теста с грушей

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Груша – 1 шт.

Для заливки

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 20 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
 

Способ приготовления

  1. Грушу нарезать кубиками, выложить в разогретую сковороду, добавить сахар и готовить 5 минут.
  2. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. Поместить в формы для выпекания кексов, разровнять по дну.
  3. В отдельной миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и муку.
  4. Наполнить корзиночки грушей, сверху полить заливкой.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Торт Полено

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 400 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления

  1. Немного раскатать готовое размороженное тесто.
  2. Нарезать на полоски 1-1,5 см (от длины полосок зависит длина торта. Важно ,чтобы полоски теста умещались на противне). Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, дать остыть.
  3. Сгущенку и сливочное масло взбить.
  4. На пищевую пленку положить несколько столовых ложек крема, распределить по длине торта.
  5. На крем выложить 3-4 полоски теста и снова крем, так пока не закончатся слоеные полоски.
  6. Свернуть торт с помощью пленки, придавая форму полена. Хорошо прижать. Убрать в холодильник на сутки.
  7. Готовый торт украсить измельченной в крошку отложенной полоской теста и измельченными грецкими орехами.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua