31.03 - 12:56

Раскрыт самый полезный вид масла


 

Раскрыт самый полезный вид масла

Врач-диетолог Инна Кононенко раскрыла самый полезный вид масла. Об этом кандидат медицинских наук заявила в беседе с «Пятым каналом».
По ее словам, все жиры обычно делятся на две группы — насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, при этом к первым относятся сливочное, топленое, кокосовое масла, ко вторым — все растительные. Специалист рассказала, что насыщенные жиры являются более стабильными, в то время как полиненасыщенные подвержены кислородному окислению, в результате которого образуются свободные радикалы, способные вызывать онкологические заболевания.
Для жарки эксперт советует выбирать насыщенные жирные кислоты. Из них наиболее полезным является топленое масло, так как в нем больше витаминов и микроэлементов. Помимо этого, в нем меньше молочного белка и лактозы, которую многие люди плохо переносят.
Растительные масла Кононенко рекомендует использовать только как заправку для салата. Однако она также добавила, что есть много различных полезных масел, например, масло авокадо или ореховые масла.
Ранее диетолог Мария Шубина рассказала, что картофель не так вреден для фигуры, как принято считать. По ее словам, страх употреблять в пищу этот корнеплод во многом преувеличен. Например, сам картофель не калорийный, таким он становится из-за масла во время жарки и тушения.

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua