30.03 - 16:54

Яблочные розочки


 

Яблочные розочки

Нежные булочки с яблоками и финиково-арахисовой пастой. Без сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты для теста:

· псиллиум (шелуха семян подорожника) – 1 ст. л.

· измельченные семена льна – 1⁄2 ст. л.

· растительное молоко – 110 г

· мягкие финики – 50 г

· оливковое масло – 30 г

· яблочный уксус – 1 ч. л.

· овсяная мука – 35 г

· рисовая мука – 30 г

· мука из зеленой гречки – 20 г

· сода – 1⁄4 ч. л.

· щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

· арахисовая паста – 25 г

· мягкие финики – 50 г

· растительное молоко – 15 мл

· корица – 1⁄2 ч. л.

Для сборки:

· яблоки «Ред Чиф» – 2 шт.

· лимон – 1⁄2 шт.

· кокосовая мука (для украшения) – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Соедините псиллиум и измельченные семена льна с растительным молоком. Оставьте набухать.

2. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики и оливковое масло до однородной консистенции.

3. Соедините набухший псиллиум, финиковую пасту и яблочный уксус.

4. Соедините овсяную и рисовую муку, муку из зеленой гречки, соду и соль.

5. В сухие ингредиенты добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. Пергамент слегка посыпьте мукой, заверните в него тесто и положите в морозильник на 30 мин.

6. Готовим начинку. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики, арахисовую пасту, растительное молоко и корицу до однородной консистенции.

7. Собираем розочки. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки шириной примерно 3 мм. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком. Яблоки положите в кипящую воду и варите 3 мин, чтобы они стали мягкими. Отваренные яблоки выложите на сито.

8. Пергамент посыпьте большим количеством рисовой муки, выложите на него тесто, посыпьте мукой и раскатайте его толщиной 3 мм (должен получиться квадрат 30х35 см). Тесто разрежьте на полоски высотой 5 см, смажьте финиково-арахисовой пастой. По верхнему краю выложите яблоки, сверните свободный край теста, чтобы слегка захватить яблоки. Скрутите рулетик. Тесто получается очень нежным, поэтому с ним нужно аккуратно работать. Формы для кексов смажьте растительным масло и выложите в них розочки. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусов. Готовые розочки посыпьте кокосовой мукой.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Die Hauptfehler beim Waschen des Gesichts: Ratschläge von Ärzten

Das richtige Waschen des Gesichts ist ein wichtiger Teil der täglichen Hygiene und wirkt sich auf die Gesundheit der Haut und das allgemeine Erscheinungsbild aus
Подробнее »»

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua