|
|||||||||
|
|
||||||||
30.03 - 16:54
Яблочные розочки| Питание
Яблочные розочкиИнгредиенты для теста: · псиллиум (шелуха семян подорожника) – 1 ст. л. · измельченные семена льна – 1⁄2 ст. л. · растительное молоко – 110 г · мягкие финики – 50 г · оливковое масло – 30 г · яблочный уксус – 1 ч. л. · овсяная мука – 35 г · рисовая мука – 30 г · мука из зеленой гречки – 20 г · сода – 1⁄4 ч. л. · щепотка соли Ингредиенты для начинки: · арахисовая паста – 25 г · мягкие финики – 50 г · растительное молоко – 15 мл · корица – 1⁄2 ч. л. Для сборки: · яблоки «Ред Чиф» – 2 шт. · лимон – 1⁄2 шт. · кокосовая мука (для украшения) – 1 ч. л. Приготовление: 1. Готовим тесто. Соедините псиллиум и измельченные семена льна с растительным молоком. Оставьте набухать. 2. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики и оливковое масло до однородной консистенции. 3. Соедините набухший псиллиум, финиковую пасту и яблочный уксус. 4. Соедините овсяную и рисовую муку, муку из зеленой гречки, соду и соль. 5. В сухие ингредиенты добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. Пергамент слегка посыпьте мукой, заверните в него тесто и положите в морозильник на 30 мин. 6. Готовим начинку. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики, арахисовую пасту, растительное молоко и корицу до однородной консистенции. 7. Собираем розочки. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки шириной примерно 3 мм. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком. Яблоки положите в кипящую воду и варите 3 мин, чтобы они стали мягкими. Отваренные яблоки выложите на сито. 8. Пергамент посыпьте большим количеством рисовой муки, выложите на него тесто, посыпьте мукой и раскатайте его толщиной 3 мм (должен получиться квадрат 30х35 см). Тесто разрежьте на полоски высотой 5 см, смажьте финиково-арахисовой пастой. По верхнему краю выложите яблоки, сверните свободный край теста, чтобы слегка захватить яблоки. Скрутите рулетик. Тесто получается очень нежным, поэтому с ним нужно аккуратно работать. Формы для кексов смажьте растительным масло и выложите в них розочки. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусов. Готовые розочки посыпьте кокосовой мукой. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Корисні властивості полуниці: незамінний ягідний делікатесПолуниця — це не лише смачна ягода, а й джерело безлічі корисних властивостей, які роблять її особливо цінною для нашого здоров'я Nawyki żywieniowe, które mogą zaszkodzić sercu: z czego zrezygnowaćZdrowie serca jest jednym z najważniejszych aspektów ogólnego dobrego samopoczucia Ernährungsgewohnheiten, die Ihrem Herzen schaden können: Worauf Sie verzichten solltenDie Herzgesundheit ist einer der wichtigsten Aspekte des allgemeinen Wohlbefindens Eating Habits That Can Harm Your Heart: What to AvoidHeart health is one of the most important aspects of overall well-being Пищевые привычки, которые могут повредить вашему сердцу: от чего стоит отказатьсяЗдоровье сердца – один из важнейших аспектов всеобщего благосостояния |
|||||||||
|