30.03 - 16:54

Яблочные розочки


 

Яблочные розочки

Нежные булочки с яблоками и финиково-арахисовой пастой. Без сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты для теста:

· псиллиум (шелуха семян подорожника) – 1 ст. л.

· измельченные семена льна – 1⁄2 ст. л.

· растительное молоко – 110 г

· мягкие финики – 50 г

· оливковое масло – 30 г

· яблочный уксус – 1 ч. л.

· овсяная мука – 35 г

· рисовая мука – 30 г

· мука из зеленой гречки – 20 г

· сода – 1⁄4 ч. л.

· щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

· арахисовая паста – 25 г

· мягкие финики – 50 г

· растительное молоко – 15 мл

· корица – 1⁄2 ч. л.

Для сборки:

· яблоки «Ред Чиф» – 2 шт.

· лимон – 1⁄2 шт.

· кокосовая мука (для украшения) – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Соедините псиллиум и измельченные семена льна с растительным молоком. Оставьте набухать.

2. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики и оливковое масло до однородной консистенции.

3. Соедините набухший псиллиум, финиковую пасту и яблочный уксус.

4. Соедините овсяную и рисовую муку, муку из зеленой гречки, соду и соль.

5. В сухие ингредиенты добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. Пергамент слегка посыпьте мукой, заверните в него тесто и положите в морозильник на 30 мин.

6. Готовим начинку. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики, арахисовую пасту, растительное молоко и корицу до однородной консистенции.

7. Собираем розочки. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки шириной примерно 3 мм. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком. Яблоки положите в кипящую воду и варите 3 мин, чтобы они стали мягкими. Отваренные яблоки выложите на сито.

8. Пергамент посыпьте большим количеством рисовой муки, выложите на него тесто, посыпьте мукой и раскатайте его толщиной 3 мм (должен получиться квадрат 30х35 см). Тесто разрежьте на полоски высотой 5 см, смажьте финиково-арахисовой пастой. По верхнему краю выложите яблоки, сверните свободный край теста, чтобы слегка захватить яблоки. Скрутите рулетик. Тесто получается очень нежным, поэтому с ним нужно аккуратно работать. Формы для кексов смажьте растительным масло и выложите в них розочки. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусов. Готовые розочки посыпьте кокосовой мукой.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Nützliche Eigenschaften von Erdbeeren: Warum diese Beere in Ihrer Ernährung enthalten sein sollte

Erdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch eine äußerst nützliche Beere, die viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt
Подробнее »»

Useful properties of strawberries: why this berry should be in your diet

Strawberries are not only tasty, but also an extremely useful berry that brings many health benefits
Подробнее »»

Полезные свойства клубники: почему эта ягода должна быть в вашем рационе

Клубника – это не только вкусная, но и очень полезная ягода, которая приносит множество преимуществ для здоровья
Подробнее »»

Корисні властивості полуниці: чому ця ягода повинна бути у вашому раціоні

Полуниця – це не лише смачна, але й надзвичайно корисна ягода, що приносить безліч переваг для здоров’я
Подробнее »»

Неожиданная причина «тумана в голове»: предупреждение для женщин

Многие женщины время от времени испытывают так называемый туман в голове – это ощущение, когда разум кажется затуманенным, трудно сосредоточиться, и кажется, что окружающий мир становится менее понятным
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua