|
|||||||||
|
|
||||||||
30.03 - 16:54
Яблочные розочки| Питание
Яблочные розочкиИнгредиенты для теста: · псиллиум (шелуха семян подорожника) – 1 ст. л. · измельченные семена льна – 1⁄2 ст. л. · растительное молоко – 110 г · мягкие финики – 50 г · оливковое масло – 30 г · яблочный уксус – 1 ч. л. · овсяная мука – 35 г · рисовая мука – 30 г · мука из зеленой гречки – 20 г · сода – 1⁄4 ч. л. · щепотка соли Ингредиенты для начинки: · арахисовая паста – 25 г · мягкие финики – 50 г · растительное молоко – 15 мл · корица – 1⁄2 ч. л. Для сборки: · яблоки «Ред Чиф» – 2 шт. · лимон – 1⁄2 шт. · кокосовая мука (для украшения) – 1 ч. л. Приготовление: 1. Готовим тесто. Соедините псиллиум и измельченные семена льна с растительным молоком. Оставьте набухать. 2. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики и оливковое масло до однородной консистенции. 3. Соедините набухший псиллиум, финиковую пасту и яблочный уксус. 4. Соедините овсяную и рисовую муку, муку из зеленой гречки, соду и соль. 5. В сухие ингредиенты добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. Пергамент слегка посыпьте мукой, заверните в него тесто и положите в морозильник на 30 мин. 6. Готовим начинку. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики, арахисовую пасту, растительное молоко и корицу до однородной консистенции. 7. Собираем розочки. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки шириной примерно 3 мм. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком. Яблоки положите в кипящую воду и варите 3 мин, чтобы они стали мягкими. Отваренные яблоки выложите на сито. 8. Пергамент посыпьте большим количеством рисовой муки, выложите на него тесто, посыпьте мукой и раскатайте его толщиной 3 мм (должен получиться квадрат 30х35 см). Тесто разрежьте на полоски высотой 5 см, смажьте финиково-арахисовой пастой. По верхнему краю выложите яблоки, сверните свободный край теста, чтобы слегка захватить яблоки. Скрутите рулетик. Тесто получается очень нежным, поэтому с ним нужно аккуратно работать. Формы для кексов смажьте растительным масло и выложите в них розочки. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусов. Готовые розочки посыпьте кокосовой мукой. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist Dlaczego mycie jajek wodą jest niebezpieczne dla zdrowiaWiele osób uważa, że mycie jaj przed użyciem jest niezbędną częścią przygotowania produktów do gotowania Чому мити яйця водою небезпечно для здоров'яБагато людей вважають, що миття яєць перед використанням — це обов'язкова частина підготовки продуктів до приготування їжі |
|||||||||
|