30.03 - 16:54

Яблочные розочки


 

Яблочные розочки

Нежные булочки с яблоками и финиково-арахисовой пастой. Без сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты для теста:

· псиллиум (шелуха семян подорожника) – 1 ст. л.

· измельченные семена льна – 1⁄2 ст. л.

· растительное молоко – 110 г

· мягкие финики – 50 г

· оливковое масло – 30 г

· яблочный уксус – 1 ч. л.

· овсяная мука – 35 г

· рисовая мука – 30 г

· мука из зеленой гречки – 20 г

· сода – 1⁄4 ч. л.

· щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

· арахисовая паста – 25 г

· мягкие финики – 50 г

· растительное молоко – 15 мл

· корица – 1⁄2 ч. л.

Для сборки:

· яблоки «Ред Чиф» – 2 шт.

· лимон – 1⁄2 шт.

· кокосовая мука (для украшения) – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Соедините псиллиум и измельченные семена льна с растительным молоком. Оставьте набухать.

2. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики и оливковое масло до однородной консистенции.

3. Соедините набухший псиллиум, финиковую пасту и яблочный уксус.

4. Соедините овсяную и рисовую муку, муку из зеленой гречки, соду и соль.

5. В сухие ингредиенты добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. Пергамент слегка посыпьте мукой, заверните в него тесто и положите в морозильник на 30 мин.

6. Готовим начинку. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики, арахисовую пасту, растительное молоко и корицу до однородной консистенции.

7. Собираем розочки. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки шириной примерно 3 мм. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком. Яблоки положите в кипящую воду и варите 3 мин, чтобы они стали мягкими. Отваренные яблоки выложите на сито.

8. Пергамент посыпьте большим количеством рисовой муки, выложите на него тесто, посыпьте мукой и раскатайте его толщиной 3 мм (должен получиться квадрат 30х35 см). Тесто разрежьте на полоски высотой 5 см, смажьте финиково-арахисовой пастой. По верхнему краю выложите яблоки, сверните свободный край теста, чтобы слегка захватить яблоки. Скрутите рулетик. Тесто получается очень нежным, поэтому с ним нужно аккуратно работать. Формы для кексов смажьте растительным масло и выложите в них розочки. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусов. Готовые розочки посыпьте кокосовой мукой.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua