26.03 - 10:09

Постная выпечка: рецепт плюшек с корицей и изюмом


 

Постная выпечка: рецепт плюшек с корицей и изюмом

Все, кто каждый год придерживается поста, знают – разнообразие меню на все эти 7 недель в наших руках. Если кто-то думал, что в этот период на ваших столах не будет выпечки, то это не так. Например, можно приготовить пышные плюшки с корицей и изюмом.

 

Для того, чтобы выбрать отличный подарок, воспользуйтесь идеями из мартовского календаря праздников.

Постные плюшки с корицей

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 259 ккал на 100 г
 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 480 г (3 стакана) муки
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 6-7 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 5-6 ст. л. сахара
  • 12-13 г прессованных дрожжей или 5 г (1 ч. л. с горкой) сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1-2 ст. л. изюма
  • 1-2 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1-2 ст. л. сахара

Для посыпки:

  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль и масло. Постепенно добавлять просеянную муку, тщательно вмешивая каждую порцию.
  2. Вначале мешать ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжить замес руками. Муку добавлять, пока тесто не перестанет быть липким. Надо стараться обойтись наименьшим количеством муки: тогда выпечка будет воздушной и мягкой. В конце помесить тесто оставить на сухом рабочем столе на 5-7 минут.
  3. Емкость для подхода теста смазать маслом, положить в нее скатанное в шар тесто и накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем.
  4. Поставить тесто в теплое место для подхода на 2-3 часа, пока оно не увеличится в объеме в 3 раза. В процессе подхода желательно тесто обмять 1-2 раза.
  5. Подошедшее тесто обмять, скатать в шар и надрезать его ножом крест-накрест, а затем руками развернуть углы и придать тесту форму квадрата.
  6. Раскатать этот квадрат в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, смазать его маслом, равномерно распределить на нем промытый изюм, посыпать сахаром и корицей.
  7. Скатать пласт в плотный рулет, тщательно защипать край. Разрезать рулет на кусочки длиной 7-8 см. Поставить их на расстоянии 3-4 см друг от друга в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.
  8. Накрыть форму полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут.
  9. Выпекать плюшки в нагретой до 200 °С духовке около 25-30 минут. Когда верх булочек зарумянится, нужно прикрыть их фольгой и печь до готовности.
  10. Теплые булочки посыпать просеянной сахарной пудрой.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua