25.03 - 13:02

Два овоща, которые помогут снизить уровень холестерина


 

Два овоща, которые помогут снизить уровень холестерина

У многих людей повышен уровень холестерина и его нужно контролировать, чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты говорят, что помочь в этом могут обычные овощи. Какие именно?

Морковь Исследователи говорят, что всего две морковки в день за 2 месяца помогают снизить уровень "плохого" холестерина в крови на 15%. Кроме того, оранжевый овощ нужно включать в рацион людям, которые страдают заболеваниями печени, почек и сердечно-сосудистыми болезнями. Морковь богата на витамины В, РР, С, Е и К. В ее составе есть каротин — вещество, которое в организме превращается в витамин А. Также она содержит железо, цинк, фосфор, калий и другие ценные микроэлементы. Помидоры Эти овощи богаты на ликопин - мощный антиоксидант, который помогает снижать уровень "плохого" холестерина. Ученые считают, что всего 25 мг ликопина в день избавят вас от десятой доли холестерина в крови. Чтобы обеспечить себя этой дозой, достаточно выпить два стакана томатного сока.

Еще в помидорах много калия — этот микроэлемент поддерживает в тонусе сердечную мышцу. Именно поэтому врачи рекомендуют включать в меню как можно больше свежих томатов и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. Эти овощи — хорошие помощники в борьбе с лишними килограммами, ведь в них довольно много хрома, который помогает унять голод, и совсем мало калорий – всего 22 ккал/100 г. Напомним, эксперты рассказали, какую рыбу полезно употреблять при повышенном холестерине в крови.
https://health.comments.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua